Еще 42 ветеранские семьи справили новоселье в Приморье

В Приморье подвели итоги работы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны в 2017 году

Владивосток, ИА Приморье24. Все 42 очередника, которые по плану этого года должны были получить выплату на улучшение жилищных условий, уже справляют новоселье.

В списке нынешних новоселов – ветераны из Владивостока, Дальнереченска и Дальнереченского района, Спасска-Дальнего и Спасского городского округа, Арсеньева, Артема, Дальнегорска, Партизанска, Уссурийска, Лесозаводска, а также Анучинского, Кировского, Михайловского, Надеждинского, Партизанского, Пограничного, Ханкайского, Хасанского, Хорольского, Ольгинского районов

«Среди них пять участников войны, житель блокадного Ленинграда, остальные – вдовы погибших (умерших) ветеранов», – уточняют в департаменте труда и социального развития Приморского края.

Директор департамента Лилия Лаврентьева напоминает, что обеспечение жильем ветеранских семей идет по графику.

«Все новоселы этого года встали на учет как нуждающиеся в жилье в апреле-декабре 2016 года. В очереди на 2018-й сегодня 26 человек, трое из которых – участники войны. На обеспечение жильем этих очередников потребуется 45,4 миллиона рублей», – информирует она.

 Федеральное законодательство устанавливает, что, если пожилые люди по собственному решению ухудшили жилищные условия (продали или подарили жилье), то в течение пяти лет они не могут претендовать на участие в программе. Однако по окончанию этого срока могут снова встать в очередь.

Другие материалы рубрики "Общество"
Sharks.jpg

Ученые поймали 500-летнюю акулу

Длина пойманной рыбы составляет примерно 5,4 метров

Лучших волонтеров назвали в Приморье

Лучшим проектом в сфере пропаганды здорового образа жизни стал проект «Здоровым по жизни»

Снимок.JPG

GoPro показало самые впечатляющие моменты 2017 года

Опасные трюки и красивые пейзажи попали на видео