Более 300 тысяч человек посмотрели грандиозную дрифт-битву D1PrimRingGP в Приморье

За три дня мероприятие посетили более 20 тысяч человек

AV1_3725.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. С 15 по 17 сентября на площадке туристско-рекреационного кластера «Приморское кольцо» прошла грандиозная международная дрифт-битва AsiaPacific D1PrimRingGP 2017. 

Четвертая международная дрифт-битва на Примринге превзошла все ожидания, и по накалу страстей, и по результатам, и по количеству зрителей. В этом году международные соревнования по автомобильному дрифту посетили более 20 тысяч человек, еще около 300 тысяч следили за ходом битвы онлайн. 

"В России трансляцию на официальном канале Примринга youtube посмотрели около 133 тысяч зрителей, еще около 30 тысяч в социальных сетях и других источниках. За трансляцией на японском видеоканале NikoNiko наблюдали более 120 тысяч жителей Страны восходящего солнца", - сообщили организаторы.

Дрифт заполнил социальные сети приморцев, наполнив их красочными фотографиями крутых авто и их виртуозных пируэтов, портретами победителей и яркими деталями спортивного праздника, отражая зрительский восторг.

«Этот праздник жизни и спорта так прочно застрял в голове, что, просыпаясь, думаешь о людях, с которыми встретился, об эмоциях, что заставляли переживать и радоваться, о чувстве гордости, что есть такое замечательное спортивное шоу  в нашем регионе, притягивающее магнитом тысячи людей», - пишут болельщики.

 

«Владивосток - лучший город в мире, я вас уверяю, я много где был, это движение самое лучшее, всем дрифт».

 

«В этом году Примринг удивил не только новым пейзажем, новой трассой, но и начинкой. На порядок выше, круче и громче. Спасибо организаторам за то, что такое грандиозное событие проходит в Приморье, еще одна визитка нашего края. Ждем следующий D1!»

Тем временем организаторы уже объявили о подготовке к следующей дрифт-битве-2018. По словам руководителя группы компаний «Сумотори», одним из проектов которой является туристско-рекреационный кластер «Приморское кольцо», Виталия Веркеенко, миссия проекта - показать настоящий спортивный дрифт мирового уровня и подарить прекрасный праздник всем любителям скорости и зрелищных автобаталий.

Напомним, грандиозный финал ждал зрителей международной дрифт-битвы Asia Pacific D1PrimRingGP 2017, с 15 по 17 сентября проходившей в Приморье. Впервые в истории D1 в тройку призеров вошел российский пилот. Красноярец Дамир Идиятулин занял второе место после японского гонщика Хидеюки Фудзино, но, чтобы выявить лучшего, судьям пришлось назначать перезаезд. Тройку лидеров замкнул Масато Кавабата. В общем же участниками международных соревнований по автомобильному дрифту в приморье стали более 50 гонщиков из 4 стран мира - России, Японии, Китая и Таиланда. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Фестиваль ветеранских хоров состоялся во Владивостоке

Исполнителям бурно аплодировали, подпевали, у некоторых даже слезы выступали на глазах

xw_1402252.jpg

Северная Корея припугнула США неожиданным ударом

ВВС Америки проводит учения возле Корейского полуострова