Приморье готово к отопительному сезону более чем на 90%

Все объекты теплоснабжения будут готовы к подаче тепла с 1 октября

kak-bez-otoplenija-sogret-svoego-pitomca-animal-reader.-ru-001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Готовность муниципалитетов Приморья к отопительному сезону в среднем составляет 93%.

Такие цифры озвучены департаментом по ЖКХ и топливным ресурсам на комитете по экономической политике Законодательного Собрания во вторник, 19 сентября.

По словам руководителя ведомства Елены Пархоменко, все объекты теплоснабжения будут готовы к подаче тепла с 1 октября – в северных территориях края и с 15 октября – в остальных муниципалитетах.

«На сегодняшний день по краю сети тепло-, водоснабжения и водотведения готовы на 94%, жилищный фонд – на 92,3%, социальные объекты – 96,4%, котельные – на 90%. В среднем, объекты по краю к отопительному сезону готовы на 93%», – рассказала она.

Со всеми отстающими муниципалитетами сейчас ведется индивидуальная работа. В частности, отставания в подготовке к отопительному сезону есть в Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске, Находке, Партизанске, а также Дальнереченском, Лазовском, Михайловском, Ольгинском, Пожарском и Хасанском районах. Однако, как отметила директор департамента, это не повлияет на подачу тепла в дома приморцев.

«Отопительный сезон начнется вовремя во всех муниципалитетах. Есть ряд формальных сложностей, которые мы сейчас решаем с главами и теплоснабжающими организациями, но они не повлияют на подачу тепла», – сообщила она.

Вместе с тем, в Приморье продолжается модернизация оборудования, а также приобретение автоматизированных модульных котельных. Только в этом году запланирована установка 34 новых котельных, в том в Находке, Лесозаводске, Шкотовском и Надеждинском районах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»