Федералы выделят деньги Приморью на региональную добавку к пенсиям

Запланированных с начала года средств оказалось недостаточно

pensii.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство России распределило один миллиард рублей, выделенный дополнительно для выплаты социальных доплат к пенсии между семью регионами. Согласно распоряжению кабмина, средства будут направлены в Приморский, Хабаровский, Камчатский края, Саха (Якутию) и ряд других субъектов РФ.

Речь идет об увеличении федеральных средств на региональную доплату к пенсии. С 2017 года финансирование этой меры социальной поддержки вновь проходит при участии федерального и краевого бюджетов.

В Приморье доплаты к пенсии получают более 66 тысяч человек. С начала года на выплаты было предусмотрено чуть более 960 миллионов рублей федеральных средств и почти 673 миллионов краевых. Этих средств оказалось недостаточно, поэтому власти региона обратились в правительство с просьбой выделить дополнительные средства.

Напомним, региональная доплата выплачивается неработающим пенсионерам, ежемесячный доход которых ниже установленного в регионе прожиточного минимума. Разница между ним и фактическим обеспечением человека и составляет доплату.

При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые пенсионер получает из краевого или федерального бюджета: пенсия, дополнительное материальное (социальное) обеспечение, ежемесячная денежная выплата, включая стоимость набора социальных услуг, меры соцподдержки по оплате жилья и коммунальных услуг.

Специалисты отмечают, региональная доплата полагается не только пожилым людям. В списках получателей – дети, потерявшие родителей, инвалиды детства и те, кто потерял здоровье, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии.

Другие материалы рубрики "Общество"
a5c640b7855dfe875f5cce7a3dd3923b.jpg

Семинар для специалистов в сфере закупок состоялся в администрации Владивостока

В ходе обучения специалисты рассказали об изменениях и нововведениях, принятых в 2017

Фото _Федор Леухин.jpg

В аэропорту Владивостока приземлился необычный самолет

Салон воздушного судна – самый широкий среди конкурентов

ЇюЄю (1).jpg

Приморские ученые определили, где в Африке «рождается» смерть

Полученные данные пригодятся в исследованиях эпидемических опасностей в АТР