Во Владивостоке стартовал проект по безналичной оплате проезда в автобусах

Можно рассчитаться за проезд банковской картой, телефоном или часами со встроенным чипом

884bf4a2dea8bbc512e5fbf04df2a9db.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке стартовал новый пилотный проект по безналичной оплате проезда в автобусах.

Пока система безналичной оплаты действует в одном автобусе с государственным номером УВ 944 городского маршрута № 31. Здесь установлен валидатор, с помощью которого можно рассчитаться за проезд банковской картой, телефоном или часами со встроенным чипом. Для этого достаточно поднести карту или другое устройство (телефон, часы) к считывающему устройству платёжного терминала. Проект стартовал в пятницу, 15 сентября.

Таков итог совместной работы администрации Владивостока, компании «Ространс» и Сбербанка, который выступил с инициативой установки нового оборудования.

«Как известно, в декабре 2016 года банк «Приморье» прекратил обслуживание в автобусах Владивостока оборудования безналичной системы оплаты «Мой дельфин», – объяснил главный специалист управления транспорта администрации города Дмитрий Тройнич. – Не так быстро, как нам бы того хотелось, идет совместная работа с инвесторами Южной Кореи, которые планировали установить в наших автобусах систему безналичной оплаты: пока корейские специалисты продолжают отлаживать оборудование. Поэтому мы с готовностью откликнулись на предложение Сбербанка. Надеемся, наше сотрудничество будет долгосрочным».

Планируется, что в тестовом режиме система будет работать в течение месяца. По истечении этого срока будет принято решение об установке валидаторов в другие автобусы города.

«В системе безналичной оплаты проезда несколько преимуществ, – говорит генеральный директор компании «Ространс» Александр Федураев. – Во-первых, быстрее проходит процесс высадки пассажиров: водителю не требуется время для пересчета мелочи и выдачи сдачи. Во-вторых, речь идет о прозрачности финансовой отчетности, в которой заинтересованы и мы как перевозчики, и администрация города».

В управлении транспорта подчеркивают, что в автобусе по-прежнему можно рассчитаться наличными. Таким образом, сам пассажир выбирает удобную для него систему оплаты.

О наличии в автобусе считывающего устройства пассажиров проинформирует специальная наклейка на двери автобуса.

 

Другие материалы рубрики "Общество"
f650e6285cca120dbc5638bddb4c62abc4f207e0.jpeg

В центре Владивостоке 30 июня будет ограничено движение автотранспорта

Это связано с праздником выпускников «Крылья Востока»

d3d77838aff8f6ea8507c2019937454f58fc8aa7.jpeg

Видовая площадка на Фуникулере начала преображаться

На излюбленном туристами месте уже установили новые леерные ограждения

f0550fbc5875d5679fc133670e3d5a659c836707.jpeg

Более 20 выпускников из Приморья написали русский язык на 100 баллов

По некоторым предметам уже стали известны результаты