Тихоокеанский медицинский конгресс в 14-ый раз пройдет в Приморья

В рамках мероприятия планируют обсудить важнейшие проблемы современного здравоохранения

front-z-700.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 20-22 сентября во Владивостоке пройдет ежегодный Тихоокеанский медицинский конгресс.

Мероприятие станет не только международной, но и масштабной платформой для повышения квалификации, обучения, обмена опытом и конструктивного диалога ученых, практикующих врачей и экспертов в различных сферах медицины.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, ожидается, что в работе конгресса примут участие более четырех тысяч специалистов и обучающихся Дальневосточного федерального округа и России.

В рамках мероприятия планируют обсудить важнейшие проблемы современного здравоохранения: состояние здоровья населения, совершенствование первичной медико-санитарной помощи, эффективность и безопасность применения лекарственных средств, лекарственное обеспечение и повышение качества жизни, современные клинические технологии, психологические аспекты врачебного взаимодействия с пациентами. А также актуальные вопросы педиатрии, неонатологии, кардиологии, гастроэнтерологии, инфекционных болезней, профилактической медицины, микробиологии. При этом ежегодно повестка конгресса совершенствуется и дополняется наиболее значимыми, востребованными в профессиональном сообществе вопросами и тематикой.

Отметим, программа XIV Тихоокеанского медицинского конгресса чрезвычайно насыщена и включает 37 симпозиумов, 13 школ, 12 мастер-классов, 8 лекций, тренинги для практикующих врачей, пленарное заседание, а также ряд других мероприятий.

Другие материалы рубрики "Общество"
211477875.jpg

Над вейперами России нависла угроза

Онищенко предложил полностью запретить электронные сигареты

svetodiod-3.jpg

На Дальнем Востоке России построят фабрику по производству LED-освещения

Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей

ffad404c7dee8a5d31d303c1ce686991.jpg

До конца приема заявок на танцевальный конкурс «Стартинейджер-2017» во Владивостоке осталось шесть дней

Участникам конкурса предстоит придумать и поставить несколько танцевальных номеров