На улице Светланской во Владивостоке завершился демонтаж первого участка трамвайных путей

К настоящему моменту разобрано 800 метров путей.

189f73b865dd53f5c5fa244966361e13.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» дорожные строители подрядной организации завершили демонтаж трамвайных рельсов на участке улицы Светланской (от остановки общественного транспорта «ДВГТУ» до опор Золотого моста).

К настоящему моменту разобрано 800 метров путей. 

Во Владивостоке ведётся демонтаж трамвайных путей на улице Светланской (1).jpg

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока, на первом участке завершена разборка старого асфальтобетонного покрытия при помощи самоходных фрез и экскаваторов, демонтированы трамвайные пути. Рельсы, шпалы, крепежные материалы вывозят и передают по акту приема-передачи муниципальному унитарному предприятию «Муниципальная недвижимость» для дальнейшего использования. Сегодня ночью начнётся устройство основания дороги на межпутье.

Напомним, что демонтаж трамвайных путей осуществляется в три этапа: первый участок – от остановки транспорта «ДВГТУ» до опор Золотого моста, второй – от опор моста до Дома офицеров флота и третий – от ДОФ до пересечения улиц Светланская – Уборевича.

Стоит отметить, что работы по ремонту дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» продолжаются и на других улицах Владивостока. Так, на улице Всеволода Симбирцева минувшей ночью дорожные рабочие уложили выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия. В дневное время здесь ведутся работы по замене плит перекрытий колодцев инженерных коммуникаций.

Для справки

Комплексный ремонт дорожного полотна и пешеходных зон на семи улицах Владивостока ведётся в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». В этом году будут отремонтированы: улица Светланская (от ул. Уборевича до остановки общественного транспорта «ДВГТУ» и от улицы Луговой до остановки общественного транспорта «Гайдамак»), улица Выселковая, Народный проспект (от Океанского проспекта до транспортного кольца 3-й Рабочей), автомобильные дороги по улицам Верхнепортовой, Гоголя, Всеволода Сибирцева, Фадеева (на участках от ул. Спортивной до дома №1 по ул. Фадеева и от дома №42а до дома №53 по ул. Фадеева).

Другие материалы рубрики "Общество"
bca662e0b9ba5859b233fa79115eb160261d6587.jpeg

Мэр Владивостока: «Я не хочу нигде светиться»

Олег Гуменюк объяснил, почему не заводит страницы в соцсетях

df4af6dd9da59bb50b5c380664cb4698cbf05477.jpeg

Владивосток сократит количество МУПов из-за их убыточности

В городской думе обсудили проблемы в работе муниципальных унитарных предприятий

5d2c785531cbda162b00d8b02b280567fde2de7b.jpeg

Главный синоптик Приморья рассказал о надвигающемся тайфуне

Тропический шторм «Данас» может вызвать в крае интенсивные дожди