Константин Межонов поздравил первореченцев с юбилеем района

Праздничное мероприятие прошло во Владивостокском Дворце культуры железнодорожников

2e7bb1746e9904034b265b5e12470ff5 (1).jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Праздничное мероприятие «Тебе, мой район, посвящаю…» прошло 19 сентября во Владивостокском Дворце культуры железнодорожников.

На мероприятие, посвящённое 80-летию образования Первореченского района, пришли ветераны, школьники, студенты, воспитанники военно-патриотических клубов, руководители и представители учреждений здравоохранения, образования, культуры и торговли района, а также общественность. Перед собравшимися выступили творческие коллективы района.

Исполняющий обязанности главы города Константин Межонов поздравил первореченцев с юбилеем района.

«Буквально каждый год истории Первореченского района – это веха в развитии всего Владивостока, – отметил Константин Анатольевич. – Первый в городе жилой микрорайон, с которого начался Большой Владивосток, вырос именно здесь и остался в названии проспекта 100-летия. Самый «свежий», новый образцовый микрорайон – Снеговая Падь – тоже построен у вас. Здесь успешно работают важные для всего города объекты промышленности, образования, культуры, спорта. Но главная ценность района – это люди. Потому что без вас – профессионалов, неравнодушных, влюбленных в свой район и свой город людей – ничего этого бы не было. С праздником! И пусть таким же праздничным будет каждый день Первореченского района и каждого из вас!»

Также на мероприятии наградили победителей конкурса авторской песни, стихов и прозы «Уголок России» и конкурса фотографии «Мой любимый Первореченский район». Победителями в конкурсе поэзии среди участников в возрасте до 14 лет стали Ульяна Никитина и Валерия Фургал, до 40 лет – Елена Гончаренко, лучшей в старшей возрастной группе – Людмила Бугаева. В номинации «Проза» лучшими признаны рассказы Натальи Матяш. В конкурсе песен победилиАлла Мачтакова и Галины Курмышева.

В конкурсе фотографии победители также определялись в нескольких номинациях: «Природа», «Архитектура» и «Портрет». В младшей возрастной группе в номинации «Природа» победила фотография Таисии Бульбах, в номинации «Архитектура» лучшей признана работа Ольги Верхотуровой. В возрастной группе от 15 до 40 лет в номинации «Архитектура» победил Игорь Богомолов, а номинациях «Природа» и «Портрет» первое место жюри отдало Ирине Кузнецовой. В старшей возрастной группе в номинациях «Портрет» и «Природа» победил Александр Никитенко.

Другие материалы рубрики "Общество"

Воины-тихоокеанцы провели учения по высадке на необорудованый берег

При отработке задач морские пехотинцы учились действовать на новом для себя полигон

a5f7337c01d29b1981a404d80d725c7b.jpg

Владивостокская «амазонка» взяла «золото» на первенстве мира по самбо

В этом году участниками соревнований стали спортсмены из более 30 государств

Правительство поддержит вклад инвесторов на Дальнем Востоке в социальную инфраструктуру

Соответствующее поручение дал Президент России Владимир Путин по итогам заседания Президиума Государственного совета во Владивостоке