Врачи Владивостока раскрыли секреты о том, как уберечь себя от сердечно-сосудистых заболеваний

В первую очередь, как говорят врачи, необходимо уделить внимание правильному питанию и заняться спортом

sportivnoe-pitanie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувший вторник, 19 сентября, владивостокцы приняли участие в работе круглого стола, посвященного вопросам сердечно-сосудистых заболеваний.

О том, как сохранить своё здоровье и уберечься от инсультов, тромбозов, артериальной гипертонии, стенокардии и других заболеваний сердца и сосудов рассказали врачи кардиолог, психотерапевт, диетолог и терапевт.

«Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний среди россиян по-прежнему очень высока. Распространению заболеваний, конечно же, способствует наш характер питания, недостаток движения и вредные привычки, - рассказывает Наталья Борисюк, начальник отдела по реализации полномочий в сфере охраны здоровья администрации города. - Для того чтобы предупредить горожан о факторах и рисках развития заболеваний, мы и проводим профилактические программы, направленные на информирование населения о факторах риска и способах предупреждения патологии сердца и сосудов».

В рамках прошедшего мероприятия врачи не только рассказали об основных заболеваниях сердца и сосудов, но и дали рекомендации по сохранению здоровья, а также ответили на вопросы слушателей.

В первую очередь, как говорят врачи, необходимо уделить внимание правильному питанию, заняться спортом, отказаться от вредных привычек, уделять достаточное время для отдыха и сна, соблюдать все рекомендации лечащего врача.

«Стараюсь принимать участие во всех общегородских акциях по здоровью, - поделилась жительница Владивостока Лидия Петровна. - Для себя лично узнала много нового и интересного, теперь ещё больше внимания буду уделять своему питанию, хочу даже серьезно заняться ежедневными пробежками на стадионе рядом с домом. Спасибо большое администрации города за такие акции».

Напомним, что круглый стол по вопросам сердечно-сосудистых заболеваний был организован администрацией города Владивостока в рамках реализации муниципальной программы «Здоровый город».

Другие материалы рубрики "Общество"
10ea84a5770aa2502861731a8fe2cc53e763018d.jpeg

Бёрдвотчер рассказал об особом хобби во Владивостоке

Как в свободное время идёт "охота" на птиц - и что получается в итоге

cffcd56f0d6db5627df31880856401a12a64d87e.jpeg

Консул США во Владивостоке: "То, что не убивает, делает нас сильнее"

Дэррен Тис "перезапустил сердце" в православной Крещенской купели в Амурском заливе

e7172d3465708903e009cd9a47e5cf08d99ed56d.jpeg

Мусорные войны идут во Владивостоке

Видео о некрасивой ситуации на Патрокле попало в интернет