Во Владивостоке спасут якобы аварийную подводную лодку

Затем эвакуируют моряков и окажут им медицинскую помощь

03f3dc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В объединённом штабе руководства вторым этапом международного российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие - 2017" прошла встреча с командованием сил, участвующих в  эпизоде по совместному оказанию помощи условно аварийной подводной лодке, лежащей на грунте.

Заместитель командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирал Андрей Рябухин провел совещание с командирами кораблей, подводных лодок, судов и экипажами самолётов и вертолетов, привлекаемых к эпизоду по поиску и оказанию помощи экипажу условно аварийной подводной лодки, лежащей на грунте.

В ходе летучки вице-адмирал Андрей Рябухин довел участникам эпизода порядок и последовательность действий командиров при получении сигнала об «аварии» на подводной лодке, порядок развёртывания сил в предполагаемый район нахождения лодки организацию её поиска. Кроме того в рамках мероприятия было проведено уточнение таблиц условных сигналов, доведены требования безопасности и организация звуко-подводной связи с глубоководными спасательными аппаратами и условно аварийным объектом.

Эпизод по спасению экипажа условно терпящей бедствие подводной лодки в рамках учения «Морское взаимодействие» будет проведен впервые. В ходе эпизода экипажи кораблей-участников, во взаимодействии с морской авиацией Тихоокеанского флота осуществят поиск "аварийной" подводной лодки, залегшей на грунт на глубине около 50 метров. Обнаружение подводников самостоятельно покинувших условно аварийную подводную лодку будет проходить с помощью вертолетов и быстроходных катеров.

Во второй части эпизода после обследования подлодки с помощью необитаемых подводных аппаратов силы поисково-спасательного обеспечения двух стран эвакуируют личный состав с "аварийной" подлодки с помощью глубоководных спасательных аппаратов. Затем условным раненым будет оказана первая медпомощь, и проведена лечебная рекомпрессия и декомпрессия подводников.

Морская фаза учения пройдёт с 22 по 26 сентября в акватории Японского и южной части Охотского морей. В ней будет задействовано около 15 кораблей и подводных лодок, 2 глубоководных спасательных аппарата, 4 противолодочных самолета и 4 корабельных вертолета от Тихоокеанского флота и ВМС Китая.

Другие материалы рубрики "Общество"
47033f0ba6b5e19c6d2be99bcd988c7ff3d1f702.jpeg

Приморцам не пообещали ничего хорошего

Погода в регионе в этот выходной день людей не порадует

d6a2bfa44a3fe6d7ed46639c7140651d1a126c7d.jpeg

Гороскоп на 23 сентября

Это прекрасный день для того, чтобы проявить инициативу, творческий подход, придумать новый проект

d78b9b50a1e6735813e4c5ec29d22fdb25520b8b.jpeg

Медведев сообщил россиянам неприятную новость

Об этом было сказано на заседании Правительства