Во Владивостоке спасут якобы аварийную подводную лодку

Затем эвакуируют моряков и окажут им медицинскую помощь

03f3dc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В объединённом штабе руководства вторым этапом международного российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие - 2017" прошла встреча с командованием сил, участвующих в  эпизоде по совместному оказанию помощи условно аварийной подводной лодке, лежащей на грунте.

Заместитель командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирал Андрей Рябухин провел совещание с командирами кораблей, подводных лодок, судов и экипажами самолётов и вертолетов, привлекаемых к эпизоду по поиску и оказанию помощи экипажу условно аварийной подводной лодки, лежащей на грунте.

В ходе летучки вице-адмирал Андрей Рябухин довел участникам эпизода порядок и последовательность действий командиров при получении сигнала об «аварии» на подводной лодке, порядок развёртывания сил в предполагаемый район нахождения лодки организацию её поиска. Кроме того в рамках мероприятия было проведено уточнение таблиц условных сигналов, доведены требования безопасности и организация звуко-подводной связи с глубоководными спасательными аппаратами и условно аварийным объектом.

Эпизод по спасению экипажа условно терпящей бедствие подводной лодки в рамках учения «Морское взаимодействие» будет проведен впервые. В ходе эпизода экипажи кораблей-участников, во взаимодействии с морской авиацией Тихоокеанского флота осуществят поиск "аварийной" подводной лодки, залегшей на грунт на глубине около 50 метров. Обнаружение подводников самостоятельно покинувших условно аварийную подводную лодку будет проходить с помощью вертолетов и быстроходных катеров.

Во второй части эпизода после обследования подлодки с помощью необитаемых подводных аппаратов силы поисково-спасательного обеспечения двух стран эвакуируют личный состав с "аварийной" подлодки с помощью глубоководных спасательных аппаратов. Затем условным раненым будет оказана первая медпомощь, и проведена лечебная рекомпрессия и декомпрессия подводников.

Морская фаза учения пройдёт с 22 по 26 сентября в акватории Японского и южной части Охотского морей. В ней будет задействовано около 15 кораблей и подводных лодок, 2 глубоководных спасательных аппарата, 4 противолодочных самолета и 4 корабельных вертолета от Тихоокеанского флота и ВМС Китая.

Другие материалы рубрики "Общество"
b5020d9091a6e7eb4f7820de77a6a8bd5feaa107.jpeg

В одной из приморских больниц откроется новое отделение

В Кавалерово станет легче лечить сердечно-сосудистые заболевания

3060e3692bd93d4892019edd3f11776aabc87f49.jpeg

Владивостокцы отметили день рождения Деда Мороза

Как прошло празднование – в фоторепортаже РИА VladNews

89aa8810be37aa054752adc9de591d9d299b1a20.jpeg

Моряка из Владивостока предала бывшая жена

Мужчина остался без имущества