Во Владивостоке спасут якобы аварийную подводную лодку

Затем эвакуируют моряков и окажут им медицинскую помощь

03f3dc.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В объединённом штабе руководства вторым этапом международного российско-китайского военно-морского учения "Морское взаимодействие - 2017" прошла встреча с командованием сил, участвующих в  эпизоде по совместному оказанию помощи условно аварийной подводной лодке, лежащей на грунте.

Заместитель командующего Тихоокеанским флотом вице-адмирал Андрей Рябухин провел совещание с командирами кораблей, подводных лодок, судов и экипажами самолётов и вертолетов, привлекаемых к эпизоду по поиску и оказанию помощи экипажу условно аварийной подводной лодки, лежащей на грунте.

В ходе летучки вице-адмирал Андрей Рябухин довел участникам эпизода порядок и последовательность действий командиров при получении сигнала об «аварии» на подводной лодке, порядок развёртывания сил в предполагаемый район нахождения лодки организацию её поиска. Кроме того в рамках мероприятия было проведено уточнение таблиц условных сигналов, доведены требования безопасности и организация звуко-подводной связи с глубоководными спасательными аппаратами и условно аварийным объектом.

Эпизод по спасению экипажа условно терпящей бедствие подводной лодки в рамках учения «Морское взаимодействие» будет проведен впервые. В ходе эпизода экипажи кораблей-участников, во взаимодействии с морской авиацией Тихоокеанского флота осуществят поиск "аварийной" подводной лодки, залегшей на грунт на глубине около 50 метров. Обнаружение подводников самостоятельно покинувших условно аварийную подводную лодку будет проходить с помощью вертолетов и быстроходных катеров.

Во второй части эпизода после обследования подлодки с помощью необитаемых подводных аппаратов силы поисково-спасательного обеспечения двух стран эвакуируют личный состав с "аварийной" подлодки с помощью глубоководных спасательных аппаратов. Затем условным раненым будет оказана первая медпомощь, и проведена лечебная рекомпрессия и декомпрессия подводников.

Морская фаза учения пройдёт с 22 по 26 сентября в акватории Японского и южной части Охотского морей. В ней будет задействовано около 15 кораблей и подводных лодок, 2 глубоководных спасательных аппарата, 4 противолодочных самолета и 4 корабельных вертолета от Тихоокеанского флота и ВМС Китая.

Другие материалы рубрики "Общество"
eb47e815258d885f2931320b4511a27a8bc9d9bd.jpeg

Опасный для здоровья варенец изготовил приморский производитель

В продукте нашли бактерии кишечной палочки

507416cb7d6e486b7f8f1e76e18ebc7a2a8ee631.jpeg

Мэр Владивостока – про «Спортивку»: «Когда-то всему приходит конец»

Олег Гуменюк прокомментировал ситуацию с легендарным рынком

c5334d4e8d62488a3ecc4d31b8d336a1ed962913.jpeg

Командировка за границу вынудила приморца выплатить долг

Мужчина задолжал микрофинансовой организации 187 тысяч рублей