Еще 37 земских врачей трудоустроены в лечебные учреждения Приморья

В Приморском крае продолжается реализация программы «Земский доктор»

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте здравоохранения, все специалисты получат подъемные в размере одного миллиона рублей.

«Те, кто подали документы в начале лета, уже стали миллионерами, те же, кто только стал участником программы – получат “подъемные” до конца 2017 года», – сообщили в ведомстве.

В этом году лидерами по количеству принятых на работу врачей стали Красноармейский, Шкотовский, Хорольский и Спасский районы края.

«Есть и семейная пара, которая стала участником нашей программы в этом году. Оба – молодые специалисты, которые выбрали местом для жизни и работы Ханкайский район. Она – педиатр, супруг – хирург. Для районного здравоохранения – это ценное приобретение», – отмечает начальник отдела подготовки и управления медицинским персоналом департамента здравоохранения Екатерина Лупарева.

Она добавила, что в этом году двоим заявителям уже было отказано в рассмотрении документов по причине того, что в программу внесены изменения.

«Изменения действуют с этого года. Так, например, медики, работающие в сельском здравоохранении и решившиеся на переезд в соседний муниципалитет того же края или той же области, не имеют права участвовать в программе. И это правильно. Ведь по факту сельское здравоохранение региона не приобрело нового специалиста, ведь он и до этого выполнял те же функции в соседнем районе», – отмечают в ведомстве.

Отметим, что благодаря реализации программы «Земский доктор» за пять лет сельское здравоохранение Приморья пополнили 243 врача.

В прошлом году в программу включены посёлки городского типа, увеличен возраст участников до 50 лет. Кадровый состав системы здравоохранения приморских малых населенных пунктов пополнился на 63 специалиста. Это 21 выпускник высшего профессионального образовательного учреждения, семь медиков из других регионов страны и 35 приморцев, переехавших из других населенных пунктов.

Другие материалы рубрики "Общество"
59a50bd9fdf12da59ee614061c6ba9578d40a0bf.jpeg

В мужской бороде нашли больше бактерий, чем в собачьей шерсти

Также в полости рта у людей выявлено большее количество опасных для здоровья микробов, чем у собак

f666f467f8f320cdc291044ffabf71f4d54cfb56.jpeg

Глава Владивостока присоединился к общегородскому субботнику

С сотрудниками мэрии города Олег Гуменюк высадил саженцы деревьев на территории депутатской аллеи и Покровского парка

86c3762ad27691bed751b6cf9bdca74d6097e3f8.jpeg

Медицинское сообщество Приморского края благодарит доноров за поддержку

В России 20 апреля отмечается День донора