Международным забегом откроют День тигра в Приморье

Участникам предложили выбрать один из трех маршрутов: 5, 21,1 или 42,2 километра

peijoxhuwae.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Празднование ежегодного Дня тигра в этом году открывает международный марафон, который пройдет в субботу, 23 сентября, во Владивостоке. Мероприятие соберёт более двух тысяч российских и иностранных участников.

Марафон «Мосты Владивостока» пройдет в Приморье во второй раз. Мероприятие, приуроченное к ежегодному Дню тигра, объединит более двух тысяч участников из 17 стран мира. В этом году маршрут забега пролегает по живописным местам острова Русский, мостам – Русский и Золотой, и закончится на площади Борцам за власть Советов.

На втором марафоне участникам предложили выбрать один из трех маршрутов: 5, 21,1 или 42,2 километра. Кроме того, организаторы мероприятия в этом году добавили две новые дистанции: для детей предусмотрена трасса длинной тысячу метров и идентичный по протяженности маршрут предложили участникам-паралимпийцам.

«Основная задача соревнований – вовлечение граждан в систематические занятия физкультурой для укрепления здоровья населения, в том числе подрастающего поколения», – подчеркнул директор краевого департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов.

Старт марафона будет дан в субботу, 23 сентября, на кольце острова Русский в 9.00. Мероприятие откроет забег на 42 километра для одиночного зачета.

Напомним, в этом году Приморье отметит День тигра в восемнадцатый раз. Основная частьпраздничных мероприятий пройдет во Владивостоке и Уссурийске в грядущие выходные.

Другие материалы рубрики "Общество"
746_360_b804d59b0df99a7042363827e22baff51367.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Во Владивостоке состоятся интересные и полезные мероприятия

IMG_0281.jpg

Приморье презентует в Москве свои дальневосточные гектары и новые экономические режимы

Вход свободный, необходимо лишь пройти предварительную регистрацию

Ярмарка вакансий Дальнего Востока открылась сегодня в московском Экспоцентре

Глава государства обозначил развитие Дальнего Востока приоритетом 21 века