Сможет ли Биткоин заменить доллар во Владивостоке?

Биткоин - платежная система с одноименной единицей расчета

o-sisteme-bitcoin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Многих интересует вопрос о том, какую нишу займут киберденьги в международной финансовой сфере. За последнее время курс биткоин активно растет. Все чаще стали встречаться разговоры о том, что у биткоина есть все шансы вытеснить американский доллар.

Роль национальных валют

  • Доллар на протяжении длительного времени показывает свою стабильность. Есть несколько основных пунктов:
  • Можно не только отслеживать его изменения, но и делать прогнозы.
  • Государство выпускает определенное количество бумажных денег. Если их выпускается слишком много, наступает инфляция.
  • При нехватке растут показатели цены иностранных денег. Благодаря этим знаниям можно выбрать наиболее выгодный курс валют в банках Владивостока и получить неплохую прибыль.

Если денежная единица востребована не только на внутреннем рынке, но и выступает в качестве платежного средства в других государствах, выпускается большее количество денег без риска инфляции. Если американская национальная валюта перестанет пользоваться популярностью в других странах, вернется в обращение только в США, его ценность рухнет.

Биткоин: основные положения

Биткоин- платежная система с одноименной единицей расчета. Она дает возможность безопасно и без открытия основных сведений совершать переводы в любую страну, где есть доступ к глобальной паутине. В отличие от классических национальных денег такая криптовалюта децентрализована, то есть никем не контролируется. Общество равноправных лиц производят обработку и делают транзакции.

В отличие от доллара биткоинов нет в бумажном виде, а скорость выпуска заложена в специально созданных алгоритмах. Поэтому при подтверждении блока транзакций пользователь получает в качестве награды некоторое количество таких цифровых денег.

Создать кошелек для таких уникальных денег может любой субъект, но информация по движениям капитала по всем кошелькам есть в открытом доступе. Это значит, что каждый участник без проблем узнает, сколько денег было потрачено или поступило с того или иного адреса. Все сведения попадают в общий реестр. Безопасность сделана таким образом, что нарушить ее практически невозможно.

Стоимость биткоина определяется только спросом и предложением. Подкреплен он только стремлением пользователей совершать операции с помощью такой криптовалюты. При этом количество таких цифровых денег ограничено, при необходимости их нельзя допечатать. Из-за этого при росте спроса курс биткоина будет расти, но реальная цена товаров будет формально снижаться.

Сможет ли биткоин вытеснить доллар?

Взглянув на курс доллара во Владивостоке, мы видим, что он отличается стабильностью, а биткоин – нет. По мнению аналитиков, МВФ подрывает положение Америки. Фонд заботится только о централизации, поэтому если для создания мировой системы нужна будет жертва в виде старой мировой системы, такое вытеснение может быть.

Следует учитывать, что все крупнейшие национальные банки внедряют технологии блокчейнов и криптовалюту в свои бизнес-модели. Вместе с тем в настоящее время курс биткоина к доллару остается нестабильным, нет и никаких гарантий со стороны государства. Пока эти два недостатка не будут устранены, биткоин не сможет вытеснить доллар с международного рынка.

  • Мешает широкому распространению биткоина:
  • Недоверие к малоизученным технологиям,
  • Противостояние криптовалюте государств и систем,
  • Отсутствие объективных прогнозов.

Если же рухнут мировые валюты и доллар, будут предприняты все попытки для стабилизации киберденег, небольшая вероятность в том, что биткоины затмят американские деньги есть. Однако интернет-омбудсмен России Дмитрий Мариничев заявил, что замена обычных денег цифровыми привело бы к искоренению коррупционных процессов. Глава лаборатории Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Александр Абрамов сообщает: на 80% рост ценности биткоин – мыльный пузырь, который раздувают майнинговыми центрами. По его мнению, цифровые деньги вряд ли смогут заменить любые другие.

Другие материалы рубрики "Общество"
211477875.jpg

Над вейперами России нависла угроза

Онищенко предложил полностью запретить электронные сигареты

svetodiod-3.jpg

На Дальнем Востоке России построят фабрику по производству LED-освещения

Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей

ffad404c7dee8a5d31d303c1ce686991.jpg

До конца приема заявок на танцевальный конкурс «Стартинейджер-2017» во Владивостоке осталось шесть дней

Участникам конкурса предстоит придумать и поставить несколько танцевальных номеров