Роад-шоу в Японии: электронная виза, круизы и возможности приморского ТИЦ

Японцы оценили круизный потенциал Приморья

Владивосток, ИА Приморье24. В Токио в рамках международной туристской выставки Tourism Expo Japan состоялось роад-шоу «Visit Russia», направленное на продвижение туристского потенциала России на международном туристском рынке. Свои возможности в сфере отдыха и путешествий представил и Приморский край.

Как рассказал директор департамента туризма Константин Шестаков, мероприятие в Токио – это очередной этап серии роад-шоу, организованной федеральным агентством по туризму РФ для продвижения туристских возможностей российских регионов в странах БРИКС, Восточной и Юго-Восточной Азии.

«В этом году мы по приглашению Ростуризма уже представили туристский потенциал края профессиональным покупателям в Сеуле (Республика Корея), Гонконге (Китай) и Осаке (Япония). Мероприятие в Токио – это еще один этап выездных сессий», – отметил глава департамента.

В рамках роад-шоу, прошедшем в столице Японии, представители туротрасли края познакомили зарубежных организаторов отдыха с возможностями Свободного порта Владивосток, в частности, с режимом электронной визы.

Также был презентован круизный потенциал Приморья. Важно отметить, что благодаря целенаправленному продвижению морских возможностей региона на международных профильных площадках количество путешественников, посещающих край морским путем, с каждым годом динамично увеличивается. Эксперты признают, что, находясь в окружении стратегически важных портов АТР и используя многомилионный ресурс азиатского круизного рынка, Владивосток имеет все шансы стать одной из центральных точек на маршрутной сетке макрорегиона.

Кроме того, в рамках рода-шоу о своей работе туристскому сообществу Японии рассказали сотрудники ТИЦ Приморья. Также они предложили зарубежным организаторам отдыха информацию о самых интересных маршрутах по краю и турах в рамках Восточного кольца России.

Другие материалы рубрики "Общество"
78a9051fa681c2eb1a500eb6370fe6a85cae6af9.jpeg

Владивосток: Объявляется поиск героев современной России

Литература поворачивается к опыту СССР в вопросе заселения Дальнего Востока?

fba16ba99d3cab8464a7409ddafa5c9216f54fa2.jpeg

Опасные токсины обнаружены в шерсти животных в Приморье

Некоторые из веществ запрещены Стокгольмской конвенцией

0b13d497557a9e02841d9dfe377d0314a728954f.jpeg

Особенный турнир по бильярду состоится во Владивостоке

Начало состязаний назначено на понедельник, 18 февраля