Роад-шоу в Японии: электронная виза, круизы и возможности приморского ТИЦ

Японцы оценили круизный потенциал Приморья

Владивосток, ИА Приморье24. В Токио в рамках международной туристской выставки Tourism Expo Japan состоялось роад-шоу «Visit Russia», направленное на продвижение туристского потенциала России на международном туристском рынке. Свои возможности в сфере отдыха и путешествий представил и Приморский край.

Как рассказал директор департамента туризма Константин Шестаков, мероприятие в Токио – это очередной этап серии роад-шоу, организованной федеральным агентством по туризму РФ для продвижения туристских возможностей российских регионов в странах БРИКС, Восточной и Юго-Восточной Азии.

«В этом году мы по приглашению Ростуризма уже представили туристский потенциал края профессиональным покупателям в Сеуле (Республика Корея), Гонконге (Китай) и Осаке (Япония). Мероприятие в Токио – это еще один этап выездных сессий», – отметил глава департамента.

В рамках роад-шоу, прошедшем в столице Японии, представители туротрасли края познакомили зарубежных организаторов отдыха с возможностями Свободного порта Владивосток, в частности, с режимом электронной визы.

Также был презентован круизный потенциал Приморья. Важно отметить, что благодаря целенаправленному продвижению морских возможностей региона на международных профильных площадках количество путешественников, посещающих край морским путем, с каждым годом динамично увеличивается. Эксперты признают, что, находясь в окружении стратегически важных портов АТР и используя многомилионный ресурс азиатского круизного рынка, Владивосток имеет все шансы стать одной из центральных точек на маршрутной сетке макрорегиона.

Кроме того, в рамках рода-шоу о своей работе туристскому сообществу Японии рассказали сотрудники ТИЦ Приморья. Также они предложили зарубежным организаторам отдыха информацию о самых интересных маршрутах по краю и турах в рамках Восточного кольца России.

Другие материалы рубрики "Общество"
7895ced9359bb6c3f3b426790ab4a5d15ff51d5e.jpeg

Примгидромет сообщил об опасном агрометеорологическом явлении

Урожай жителям Приморья уже не спасти

95707d001382943aa3759a76646549b69203a93c.jpeg

Сельхозпроизводители Приморья получат компенсацию ущерба после тайфуна

Более 20 тысяч гектаров огородов и полей затопил тайфун «Кроса»

7ce35f1d5b7fafd4b6d36c6bb8e4e4cba2d09413.jpeg

Пять литров на дом: затопленные районы Приморья страдают без питьевой воды

Приморцы недоумевают, почему власти не обеспечат население жизненно важным ресурсом