В порт приписки Находка из южно-корейского порта Мукхо вернулся пограничный корабль «Сапфир»

Корабль представлял береговую охрану Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю на международных учениях

отработка одного из элементов учений 2.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Визит пограничного сторожевого корабля в Восточное региональное управление Национального агентства морской полиции Республики Корея продлился три дня.

Российскую делегацию возглавлял заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю контр-адмирал Андрей Филимонов, делегацию принимающей стороны – суперинтендант-генерал О Сан Квон.

После торжественной встречи экипажа корабля состоялись визиты вежливости российской делегации к начальнику порта и мэру корейского города Донхэ. В этот же день прошло совместное совещание рабочей российско-корейской группы по уточнению плана тактических учений. Во время официальной встречи стороны обсудили вопросы морской безопасности в Тихоокеанском регионе, а также обменялись информацией о противоправной деятельности на море.

Тактические международные учения прошли в акватории порта Мукхо. Их целью стала совместная отработка действий по оказанию помощи судну, терпящему бедствие, и спасению людей на море.

Главы делегаций обеих сторон были едины во мнении: экипажи кораблей показали высокую выучку и успешно справились с поставленными задачами. Маневры еще раз показали, что только совместные усилия позволят наиболее эффективно противодействовать ситуациям, возникающим на море.

В рамках визита прошли культурные и спортивные мероприятия. Так, российский и корейский экипажи померялись силами в перетягивании каната и сразились в футбольном матче.

По окончании запланированных программой визита мероприятий российская делегация вернулась к родным берегам.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Фестиваль ветеранских хоров состоялся во Владивостоке

Исполнителям бурно аплодировали, подпевали, у некоторых даже слезы выступали на глазах

xw_1402252.jpg

Северная Корея припугнула США неожиданным ударом

ВВС Америки проводит учения возле Корейского полуострова