Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

Владивосток, ИА Приморье24. Основатель и бывший глава Microsoft Билл Гейтс признал, что не стал бы использовать сочетание клавиш Ctrl-Alt-Delete для входа в операционную систему и блокировки компьютера, будь у него такая возможность. Многие пользователи Windows считают операцию одновременного нажатия трех клавиш слишком неудобной, однако большинство привыкло к ней за годы существования различных версий Windows.

Свое заявление экс-руководитель софтверной корпорации сделал в ходе Bloomberg Global Business Forum, отвечая на вопрос главы Carlyle Group Девида Рубенштейна. Последний попросил Гейтса ответить на один из самых загадочных вопросов эпохи цифровых тезхнологий, а именно: почему для входа в систему или блокировки ПК требуются "три пальца".

Рубенштейн также поинтересовался у основателя Microsoft, почему тот был уверен в том, что использование Ctrl-Alt-Del - это хорошая идея, пишет Fudzilla.

В ответ Билл Гейтс признал, что будь у него возможность, он сделал бы так, чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши, а не трех. "Нельзя вернуться и поменять какие-то мелочи в своей жизни, не подвергая другие вещи риску, - заявил он. - Конечно, если бы я мог внести небольшие изменения, то операция стала бы однокнопочной".

Другие материалы рубрики "Общество"
bc1642794310bbaafc2e4a1e21f65460ac1ecfa8.jpeg

Во Владивостоке для покраски фонарей используют антивандальную краску

На такой краске не держится ни клей, ни скотч

096dce5ef3305e9c005a0a2801bc923e3a8b85a3.jpeg

Кремль официально объявил о визите Ким Чен Ына в Россию

Точная дата встречи северокорейского лидера с президентом Путиным не названа, но сказано, что это произойдёт «во второй половине апреля»

4179b0ef4ac8d1199d0beb15dc0546ea0434c28c.jpeg

Полицейские тепло отнеслись к участникам пикета во Владивостоке

Прошедшая акция учёных была в поддержку прокуратуры