Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

Владивосток, ИА Приморье24. Основатель и бывший глава Microsoft Билл Гейтс признал, что не стал бы использовать сочетание клавиш Ctrl-Alt-Delete для входа в операционную систему и блокировки компьютера, будь у него такая возможность. Многие пользователи Windows считают операцию одновременного нажатия трех клавиш слишком неудобной, однако большинство привыкло к ней за годы существования различных версий Windows.

Свое заявление экс-руководитель софтверной корпорации сделал в ходе Bloomberg Global Business Forum, отвечая на вопрос главы Carlyle Group Девида Рубенштейна. Последний попросил Гейтса ответить на один из самых загадочных вопросов эпохи цифровых тезхнологий, а именно: почему для входа в систему или блокировки ПК требуются "три пальца".

Рубенштейн также поинтересовался у основателя Microsoft, почему тот был уверен в том, что использование Ctrl-Alt-Del - это хорошая идея, пишет Fudzilla.

В ответ Билл Гейтс признал, что будь у него возможность, он сделал бы так, чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши, а не трех. "Нельзя вернуться и поменять какие-то мелочи в своей жизни, не подвергая другие вещи риску, - заявил он. - Конечно, если бы я мог внести небольшие изменения, то операция стала бы однокнопочной".

Другие материалы рубрики "Общество"
1c6d70438d6bb9c7154084ccc7796ceec35d53f4.jpeg

У главы Приморья появился собственный сайт

Каждый житель края может напрямую обратиться к Олегу Кожемяко

e4ea0342da9882cf0927c68ecc4353df764d32df.jpeg

Дело Пушкарева: врач сообщил об опасном ухудшении здоровья Андрея Пушкарева

Новые подробности в деле Игоря Пушкарева

b6d68e70b8ec01bf4e340cf5ffd80ada7863027e.jpeg

В Приморье полицейские пресекли опасные игры детей на железной дороге

С маленькими правонарушителями проведена воспитательная беседа