Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

Владивосток, ИА Приморье24. Основатель и бывший глава Microsoft Билл Гейтс признал, что не стал бы использовать сочетание клавиш Ctrl-Alt-Delete для входа в операционную систему и блокировки компьютера, будь у него такая возможность. Многие пользователи Windows считают операцию одновременного нажатия трех клавиш слишком неудобной, однако большинство привыкло к ней за годы существования различных версий Windows.

Свое заявление экс-руководитель софтверной корпорации сделал в ходе Bloomberg Global Business Forum, отвечая на вопрос главы Carlyle Group Девида Рубенштейна. Последний попросил Гейтса ответить на один из самых загадочных вопросов эпохи цифровых тезхнологий, а именно: почему для входа в систему или блокировки ПК требуются "три пальца".

Рубенштейн также поинтересовался у основателя Microsoft, почему тот был уверен в том, что использование Ctrl-Alt-Del - это хорошая идея, пишет Fudzilla.

В ответ Билл Гейтс признал, что будь у него возможность, он сделал бы так, чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши, а не трех. "Нельзя вернуться и поменять какие-то мелочи в своей жизни, не подвергая другие вещи риску, - заявил он. - Конечно, если бы я мог внести небольшие изменения, то операция стала бы однокнопочной".

Другие материалы рубрики "Общество"
0327d9648db02dc2456a3e58294e7b1fb5e78fe4.jpeg

Приморских пенсионеров ожидает денежная доплата

Соответствующий закон предусматривает подобные отчисления

b6f632b718fcdce2b1b79b0a158159cbac5ce325.jpeg

В Приморье установилась тёплая осенняя погода

В ближайшие сутки осадков не ожидается

f866fcbed280d443a2f8e6813daaf9f6e35c535c.jpeg

Стивен Сигал встретился с фанатами во Владивостоке

Голливудский актер стал почетным гостем кинофестиваля «Меридианы Тихого»