Билл Гейтс признал, что Ctrl-Alt-Del - это неудобно

Будь у него возможность, он сделал бы чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши

Владивосток, ИА Приморье24. Основатель и бывший глава Microsoft Билл Гейтс признал, что не стал бы использовать сочетание клавиш Ctrl-Alt-Delete для входа в операционную систему и блокировки компьютера, будь у него такая возможность. Многие пользователи Windows считают операцию одновременного нажатия трех клавиш слишком неудобной, однако большинство привыкло к ней за годы существования различных версий Windows.

Свое заявление экс-руководитель софтверной корпорации сделал в ходе Bloomberg Global Business Forum, отвечая на вопрос главы Carlyle Group Девида Рубенштейна. Последний попросил Гейтса ответить на один из самых загадочных вопросов эпохи цифровых тезхнологий, а именно: почему для входа в систему или блокировки ПК требуются "три пальца".

Рубенштейн также поинтересовался у основателя Microsoft, почему тот был уверен в том, что использование Ctrl-Alt-Del - это хорошая идея, пишет Fudzilla.

В ответ Билл Гейтс признал, что будь у него возможность, он сделал бы так, чтобы эта операция осуществлялась при помощи одной клавиши, а не трех. "Нельзя вернуться и поменять какие-то мелочи в своей жизни, не подвергая другие вещи риску, - заявил он. - Конечно, если бы я мог внести небольшие изменения, то операция стала бы однокнопочной".

Другие материалы рубрики "Общество"
275badc092dc0a38b6e0acb5dc1a4c6de5356f2a.jpeg

Мэр Владивостока выступил с докладом перед депутатами

Виталий Веркеенко отметил, что для улучшения инвестиционного и делового климата многое предстоит сделать

e4bc1446c2f0a88cd289eaaa0d27ad5d8c06f148.jpeg

На Дальнем Востоке запустили чат-ботов, помогающих резидентам

Оперативная коммуникация организована на актуальных медийных площадках

5a26cca167b9382ff4fdb62996ec967cdfa2d28b.jpeg

В центре внимания - проблемы пригородных территорий Владивостока

Депутат Закобрания провел рабочую встречу с главы краевого центра