Из Японии на Курилы выполнен первый авиарейс

На Курильских островах гости в субботу посетят кладбища, где захоронены их родственники

Владивосток, ИА Приморье24. Первый чартерный авиарейс из Японии на безвизовой основе в субботу прибыл на Курилы, сообщается на сайте правительства Сахалинской области.

"Самолет Bombardier Q400 авиакомпании "Аврора" вылетел из аэропорта Накасибецу префектуры Хоккайдо. На острова Кунашир и Итуруп он доставил 68 иностранных граждан", - говорится в сообщении.

В составе делегации, которая прибыла на безвизовой основе, - ранее проживавшие на этих землях люди, а также их дети и внуки, сотрудники японского МИДа, переводчики и медработники. Они представляют 10 префектур Японии.

Сначала самолет приземлился в аэропорту "Менделеево" на острове Кунашир. Здесь самолет покинула примерно половина делегации. Оставшаяся часть вылетела на соседний Итуруп. На Курильских островах гости в субботу посетят кладбища, где захоронены их родственники. Также состоятся заупокойные службы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.