Владивосток сегодня отмечает День тигра

Карнавальное шествие стартует в 12 часов

c6a6dd9b64a11f5398a4b5a5c81d8a03.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 24 сентября, в 12 часов во Владивостоке стартует карнавальное шествие, приуроченное к празднованию Дня тигра. Яркие колонны пройдут от Дворца детского творчества (Океанский проспект, 43) по Океанскому проспекту до площади Борцов Революции.

Во главе колонны будет двигаться специализированная техника, передаваемая центром «Амурский тигр» службам охотничьего надзора и охотхозяйствам Приморского края – в этом году им будет вручено 10 автомобилей и пять квадроциклов. Следом пройдут представители природоохранных фондов, а затем начнется карнавальное шествие, по итогам которого будет выбрана самая яркая и интересная колонна.

В прошлые годы победители шествия выбирались только из числа общеобразовательных учреждений города Владивостока. В этом году жюри дополнительно определит победителей среди колонн предприятий и организаций – их также ждут призы от партнёров мероприятия.

Критерии оценки участников шествия:

  • соответствие экологической (тигриной) тематике;
  • яркость оформления;
  • количество участников в колонне;
  • наличие визуальных материалов (плакаты, шары, флажки, транспаранты и т. д.);
  • оригинальность выступления при прохождении колонны.

Отметим, что с 13 часов на главной сцене праздника пройдет передача техники природоохранным мероприятиям, вручение благодарностей центра «Амурский тигр», награждение победителей шествия.

В 14 часов на площади начинает свою работу площадка «Спиннер-фест» – соревнования по скоростному кручению спиннеров. В это же время на центральной площади города начнется танцевальный флешмоб.

На 18 часов запланирован вечерний музыкальный концерт групп «Листья травы», Starcardigan, БИ-2.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.