Владивосток ярко отмечает один из самых любимых праздников – День тигра

Множество мероприятий ждали горожан в центре краевого центра

f134e54c752fed9187f6416262ebc4f9.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В приморской столице сегодня, 24 сентября, проходят мероприятия, посвященные Дню Тигра. После праздничного шествия на центральной площади развернулись локальные площадки.

Для гостей праздника организаторы – администрация Владивостока и природоохранные организации – подготовили мастер-классы, презентации и творческие задания, экологические выставки, розыгрыши призов и многое другое. Все желающие смогли сделать себе «тигриный макияж».

Как рассказали в управлении по делам молодежи администрации Владивостока, практически все площади экологической направленности – они знакомят горожан с тигром и программами по его сохранению, а также животных, живущих бок о бок с этой хищной кошкой.

Так, выложив фотографии в социальных сетях и отметив их специальным хештегом, можно было получить красочный фотоальбом «Первозданная Россия». В нем представлены пейзажи и портреты диких зверей и птиц, которые лучшие фотографы нашей страны сделали в самых труднодоступных и красивых местах России, в том числе и в Приморском крае.

Удэгейцы из села Красный Яр представили выставку-продажи изделий, выполненных вручную местными ремесленниками. Также для гостей праздника они проводили творческие мастер-классы.

Особой популярностью пользовались любимые детворой мастер-классы по аквагриму. Уже через полчаса работы этих мастерских, по площади бегали сотни малышей-тигрят.

Приятно удивили гостей праздника участники танцевального флешмоба. Эта яркая акция никого не оставила равнодушным.

«День тигра для нас – это веселый и добрый праздник, – отметила жительница Владивостока Оксана Дё. – Я с удовольствием нарядила ребенка в маленького тигренка. Приехали еще утром в центр города, чтобы обойти все площадки. Встретили здесь друзей и знакомых – у всех замечательное настроение. Спасибо организаторам за такой насыщенный праздник!».

Одной из локальных площадок Дня тигра стал новый, но уже известный среди молодежи проект «Фотосушка». Среди фотографий – работы, представленные в рамках конкурса «Мой дом – моя крепость». Так, здесь были фотографии городского пейзажа, архитектуры, людей и другие работы, которые отражают владивостокскую тематику.

«День тигра – это уникальный экологический праздник, который стал одной из визитных карточек нашего города, – отметила заместитель главы администрации Владивостока Наталья Мальцева. – В приморской столице в честь Дня тигра состоялись различные мероприятия, самым массовым из них стало карнавальное «тигриное» шествие. 18 тысяч жителей и гостей города прошли по Океанскому проспекту, поздравляя всех с праздником и даря хорошее настроение. Жители других регионов страны и иностранцы приезжают во Владивосток, чтобы принять участие в этом ярком событии. Всех с Днем тигра!».

Всего было организованы свыше десяти различных специализированных площадок. Кроме этого, здесь развернулись фудкорт и выставка-продажа сувенирной продукцией.

Для справки:

История Дня тигра началась во Владивостоке в 2000-м году – тогда с идеей создать новую городскую традицию выступил известный приморский писатель, эколог и краевед Владимир Тройнин. Целью Дня тигра стало стремление привлечь жителей всей планеты задуматься о необходимости сохранения на Земле такого редкого представителя семейства кошачьих, как амурский тигр. В первом тигрином шествии принимало участие всего несколько человек.

В 2001 году праздник приобрел официальный общегородской статус. Позже к празднованию Дня тигра присоединились не только жители Приморья и Хабаровского края, но и других городов России и даже Европы.

Для жителей Владивостока День тигра остается одним из самых искренних, родных и любимых праздников. Он обретает новые традиции, в нем принимают участие все новые поколения горожан.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.