Режим ЧС в Приморье снят

Он был введен из-за августовских проливных дождей

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в учреждении по делам ГО и ЧС Приморского края, режим ЧС снят в связи со стабилизацией обстановки, связанной с прохождением проливных дождей на территории региона в начале августа.

Вместе с тем режим чрезвычайной ситуации муниципального уровня сохраняется в Уссурийском городском округе, Хасанском и Надеждинском районах.

«На этих территориях продолжаются выплаты денежных компенсацией пострадавшим от стихии», – уточнили в ведомстве.

Отметим, ранее режим чрезвычайной ситуации муниципального характера уже был отменен на территориях Пограничного, Михайловского и Октябрьского районов.

Напомним, 7 и 8 августа в Приморье прошли проливные дожди, в результате которых оказались подтоплены семь муниципалитетов края – Надеждинский, Михайловский, Хасанский, Ханкайский, Октябрьский, Пограничный районы, а также Уссурийский городской округ. Стихия разрушила 45 участков автодорог, было нарушено транспортное сообщение с 11 населенными пунктами. Для ликвидации чрезвычайной ситуации на территории края привлекалось почти четыре тысячи человек, почти 300 единиц техники, более 60 плавсредств и авиации. Более 17 тысяч пострадавших от наводнения приморцев получили выплаты.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.