На улицах Владивостока укладывают асфальтобетонное покрытие

На ряде объектов ремонтные работы вошли в завершающую стадию

bd2e0c68232ebec6db995f642c047148.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжаются масштабные работы по ремонту городских улиц в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». На ряде объектов ремонтные работы вошли в завершающую стадию.

Большой комплекс ремонтных работ выполнен на улице Фадеева. Здесь проведён ремонт пешеходных зон с заменой бордюров и тротуарного покрытия, а также отремонтирована проезжая часть. Рабочие подрядной организации устранили пучины, заменив слабый грунт на твердые породы, демонтировали старое дорожное покрытие и уложили новое. В настоящее время строители устраняют замечания отдела технического надзора и завозит растительный грунт для благоустройства прилегающей к дороге территории. В ближайшее время здесь нанесут дорожную разметку.

В завершающую стадию вошли работы на улице Верхнепортовой. Здесь заменили 4700 метров дорожных и 2200 метров тротуарных бордюров, выполнили работы по асфальтированию на основном участке – от Казанского моста до улицы Бестужева. Активно идёт асфальтирование второго участка улицы Верхнепортовой.

Во Владивостоке укладывают новое дорожное покрытие  (1).jpg

«На участке от Казанского моста до пляжа МГУ им. Невельского завершена укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия и уже сегодня ночью планируется укладка защитного слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона», – рассказал представитель компании-подрядчика «Автобан-ДВ» Михаил Гиндулин. 

Во Владивостоке укладывают новое дорожное покрытие  (8).jpg

Продолжаются ремонтные работы и на улице Светланской, где подрядная организация завершила демонтаж трамвайных путей на первом участке (от остановки общественного транспорта «ДВГТУ» до опор Золотого моста), ведётся устройство щебёночного основания и уплотнение грунта на межпутье. Планируется укладка выравнивающего слоя дорожного покрытия. 

Во Владивостоке укладывают новое дорожное покрытие  (13).jpg

Сегодня ночью будут завершены работы по устройству верхнего слоя дорожного покрытия на Народном проспекте. Дорожные рабочие уложат асфальтобетон в районе кольца Третьей Рабочей. Параллельно здесь ведутся работы по замене люков и решёток инженерных сетей, устройству тротуаров и прилегающих к дороге заездов. В минувшие выходные подрядная организация уложила более 4000 тонн асфальтобетона. Завершающим этапом станет укладка защитного слоя дорожного покрытия из щебёночно-мастичного асфальтобетона на площади 39 тысяч квадратных метров. 

Во Владивостоке укладывают новое дорожное покрытие  (25).jpg

Напомним, что в этом году во Владивостоке по приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют улицу Светланскую (от ул. Уборевича до остановки общественного транспорта «ДВГТУ» и от улицы Луговой до остановки общественного транспорта «Гайдамак»), улицу Выселковую, Народный проспект (от Океанского проспекта до транспортного кольца 3-й Рабочей), автомобильные дороги по улицам Верхнепортовой, Гоголя, Всеволода Сибирцева, Фадеева (на участках от ул. Спортивной до дома №1 по ул. Фадеева и от дома №42а до дома №53 по ул. Фадеева). Будет заасфальтировано около 170 тысяч квадратных метров дорог, 30 тысяч квадратных метров тротуаров, уложено более 45 тысяч тонн асфальтобетона, заменено порядка 30 тысяч бортовых камней.

Другие материалы рубрики "Общество"
Дальневосточный леопард.JPG

Cразу 4 вида кошек зафиксировано на одной тропе «Земли леопарда»

Все кошачьи схожи по образу жизни, и все они могут охотиться за одной и той же добычей

Фото А.Пантелеев.jpg

Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл на Филиппины

Моряки двух стран примут участия в соревнованиях по футболу, волейболу и перетягиванию каната

На острове Русский завтра пройдет экологический субботник

Принять участие в нем могут все желающие