Китайский город Чаочжоу намерен наладить сотрудничество с Владивостоком

Администрацию Владивостока с рабочим визитом посетила представительная делегация китайского города Чаочжоу

221eb5f4f9fedf9d5c9a9788ad5859da.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня, 25 сентября, администрацию Владивостока с рабочим визитом посетила представительная делегация китайского города Чаочжоу, которую возглавляет его вице-мэр Чжан Чуньшен.

В ее составе – заместитель главы секретариата народного правительства Чаочжоу Хуан Цинмин, директор управленческого комитета зоны экономического развития городского порта Хуан Юнцюнь, директор ассоциации производителей ювелирных украшений Чжан Сюнфан, а также ряд ведущих специалистов мэрии.

Встречу с делегацией провели начальник управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Алексей Кушнир, начальник отдела международного протоколаВиталий Ерёменко и директор МКУ «Центр развития предпринимательства города Владивостока»Елена Новгородова.

Алексей Кушнир приветствовал гостей, впервые посетивших Владивосток, и отметил, что у нашего города сложились многолетние результативные отношения с городами северо-востока Китая, но при этом, с открытием в столице Приморья генерального консульства этой страны, принято совместное решение о расширении контактов и с другими ее регионами – особенно южными. В этой связи визит во Владивосток делегации Чаочжоу – города с почти трехмилионным населением из юго-западной провинции Гуандун весьма актуален и имеет большие перспективы на развитие сотрудничества. А новый статус Владивостока в качестве свободного порта и острова Русский как территории опережающего развития дают для этого мощный импульс.

Чжан Чуньшен, со своей стороны, познакомил с более чем двухтысячелетней историей своего города и с направлениями его современного развития. Он предложил обсудить возможность заключения между Чаочжоу и Владивостоком договора о дружеских и побратимских отношения. Его предложение было с пониманием встречено представителями администрации столицы Приморья. Решено согласовать его с руководителями обоих городов.

Участники рабочей встречи активно обсудили возможности налаживания взаимовыгодного сотрудничества в различных областях предпринимательства, туризма, культуры.

Другие материалы рубрики "Общество"
211477875.jpg

Над вейперами России нависла угроза

Онищенко предложил полностью запретить электронные сигареты

svetodiod-3.jpg

На Дальнем Востоке России построят фабрику по производству LED-освещения

Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей

ffad404c7dee8a5d31d303c1ce686991.jpg

До конца приема заявок на танцевальный конкурс «Стартинейджер-2017» во Владивостоке осталось шесть дней

Участникам конкурса предстоит придумать и поставить несколько танцевальных номеров