Земли для почти 16 миллионов «дальневосточных гектаров» дополнительно открыты в Магаданской области

Всего открыты для предоставления земельные участки на землях лесного фонда площадью 15,989 млн гектаров

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках работы по пересмотру территорий земель, выдаваемых под программу «Дальневосточный гектар», в Магаданской области открыты защитные полосы лесов, расположенные вдоль железнодорожных путей, федеральных и региональных автомобильных дорог общего пользования на общей площади более 67 тысяч гектаров.

«В Магаданской области охота и рыбалка являются одним из любимых видов досуга как для местных жителей, так и для туристов. Открытие новых земель в качестве охотничьих угодий для получателей дальневосточного гектара сделает эту программу более привлекательной. Некоторые охотники планируют таким образом получить бесплатно в собственность участки земли, которые они уже обустроили много лет назад и успешно используют во время сезонов охоты. Там организованы подъезды, построены охотничьи избушки. Справедливо, что хозяином земли станет тот, кто заботился о ней долгие годы», - прокомментировал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

Отметим, после принятия поправок в закон о «дальневосточном гектаре», предложенных Минвостокразвития России, работа по утверждению региональных документов по корректировке зон «нельзя» ведется во всех субъектах. Эта работа должна завершиться к 1 октября.

Всего в настоящий момент в Магаданской области поступило более 1,8 тыс. заявок на получение «дальневосточного гектара». Оформлено в пользования 1280 участков общей площадью 838,85 га.

Напомним, 29 июля Президент России Владимир Путин утвердил поправки в закон о «дальневосточном гектаре», предложенные Минвостокразвития России. «Мы исходим из принципа, что не жизнь для закона, а закон для жизни. «Дальневосточный гектар» – гибкий инструмент, созданный для того, чтобы выдать всем желающим гражданам России землю просто и быстро», – прокомментировал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Одобрены предложения по поводу разрешения территорий для предоставления «дальневосточных гектаров», решения по корректировке границ предоставляемых участков, обеспечении прохода к «дальневосточным гектарам». Кроме того, теперь заявления от граждан будут принимать МФЦ на всей территории страны. Предполагается и совершенствование федеральной информационной системы «НаДальнийВосток.РФ», законом уточнены нормы по порядку введения информации в эту систему и ее использованию.

Площадь земли, предоставляемой в рамках программы, станет известна, когда дальневосточные регионы примут соответствующие законодательные акты. По предварительным оценкам, на Дальнем Востоке могут быть открыты более 120 млн га.

Другие материалы рубрики "Общество"
Дальневосточный леопард.JPG

Cразу 4 вида кошек зафиксировано на одной тропе «Земли леопарда»

Все кошачьи схожи по образу жизни, и все они могут охотиться за одной и той же добычей

Фото А.Пантелеев.jpg

Отряд кораблей Тихоокеанского флота прибыл на Филиппины

Моряки двух стран примут участия в соревнованиях по футболу, волейболу и перетягиванию каната

На острове Русский завтра пройдет экологический субботник

Принять участие в нем могут все желающие