Мобильное приложение поможет опознать браконьеров на «Земле леопарда»

В программе содержится вся информация, собранная за многие годы антибраконьерской деятельности

Работа мобильного приложения.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Единый реестр правонарушений, совершенных на территории «Земли леопарда», создали в отделе охраны национального парка. Электронная база данных с мобильным приложением позволит государственной инспекции еще эффективнее планировать оперативную работу и быстро идентифицировать нарушителей.

Разработка нового проекта стала очередным ноу-хау сотрудников «Земли леопарда». Технология состоит из центральной базы данных на автономном сервере учреждения и авторизованном мобильном приложении на смартфонах и планшетах под управлением операционной системы Android. Через специальную программу государственный инспектор получает доступ к огромному количеству информации, собранному за многие годы антибраконьерской деятельности.

В случае обнаружения нарушителя, который ранее уже оказывался в поле зрения инспекторов, программа помогает идентифицировать незваного гостя даже при отсутствии у него каких-либо документов. Приложение способно предоставить все данные об истории незаконных «визитов» задержанного на охраняемую территорию, фото и координаты правонарушений на карте. По мнению инспекторов, такая оптимизация процесса значительно ускорит оформление протокола, а также упростит проведение анализа правонарушений.

 Ввод новой системы в строй запланирован до конца этого года. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

День образования Приморья масштабно отпразднуют во всех муниципалитетах края

Города и районы Приморского края готовятся к празднованию 79-й годовщины со дня образования региона

15.JPG

«Луч-Энергия» завтра выяснит отношения с соседом по «подвалу»

На поле стадиона «Динамо» владивостокцы будут принимать клуб «Олимпиец» (Нижний Новгород)

ключи08 copy 1.jpg

Жилье во Владивостоке одно из самых дорогих в России

Во Владивостоке средняя стоимость жилья оказалась в полтора раза выше, чем во всей стране