Утилизацией отходов производства железнодорожного и автотранспорта займется потенциальный резидент ТОР «Белогорск»

Сумма заявленных инвестиций составила более 269 млн рублей

Владивосток, ИА Приморье24. По итогам прошедшей недели в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступили пять заявок на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях опережающего развития.

На этот раз потенциальных инвесторов из 18 территорий опережающего развития заинтересовали ТОР «Хабаровск», «Кангалассы», «Белогорск» и «Камчатка».

Так, компания «Экструдированные корма», выбравшая для инвестиционной деятельности Хабаровский край, предложила разместить крупномасштабный комплекс по переработке биологических отходов в корма для животных. В отличие от обычной зерносмеси или гранулированного корма, которые очень быстро подвергаются заражениям, данный  вид корма практически стерилен, и в обычных складских условиях может храниться полгода.

ООО «Саха Сино Сталь» к осени 2018 года в пригороде Якутска намерено построить завод по производству строительных металлоконструкций мощностью 500 тонн в месяц. Инициатор проекта  - ООО «Монолит строй» - имеет многолетний опыт в строительной сфере и широкую сеть партнерских отношений, что позволит вести сбыт продукции, спрос на которую стабильно высок, по устоявшимся каналам. В производстве будет использоваться сталь, эксплуатируемая в условиях низких температур. 

В ТОР «Белогорск» планируется создание комплекса по утилизации углеродосодержащих отходов производства, отработанных масел и нефтепродуктов. Белогорск является крупным транспортным узлом Транссибирской магистрали, и потенциальный инвестор - ООО «АмурЭкоРесурс» рассчитывает оказывать комплексные услуги автотранспортным предприятиям и предприятиям железнодорожного транспорта Дальневосточного федерального округа по сбору, транспортировке и утилизации отходов производства и потребления.  

Строительство автогазозаправочной станции и станции техобслуживания для заправки автотранспортных средств, двигатели которых конвертированы или изначально рассчитаны на работу на сжиженном природном газе и имеют соответствующую систему, планируется в Петропавловске-Камчатском. Компания «СпецАвтоГаз»  полагает, что расширение конкуренции на рынке моторного топлива, а также снижение стоимости эксплуатационных расходов автомобильного транспорта за счет использования экологически чистых видов топлива позволит обеспечить развитие транспортной инфраструктуры Камчатского края.

Еще один проект в ТОР «Камчатка» планирует реализовать ИП Хутова В.Я., открыв пункт общественного питания.

Кроме того, из числа ранее поступивших заявок на прошлой неделе было принято положительное решение в отношении строительства современного комплекса по выращиванию свиней, инициированного ООО «СКИФАГРО-ДВ». Потенциальный резидент ТОР «Хабаровск» намеревается организовать систему первичной переработки и хранения продукции, обеспечить формирование маточного поголовья свиней на базе лучших мировых генотипов и построить комбикормовый цех. Проектом также предусмотрено бурение  артезианской скважины и строительство водоочистной станции, кормление животных планируется осуществлять при помощи сетевого компьютерного управления, а оборудование и кормораздаточная техника будут итальянского производства.

Напомним, что с момента реализации федеральных законов о территориях опережающего развития и свободном порте Владивосток в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило порядка 840 заявок с общим объемом инвестиций свыше 2,8 трлн рублей и перспективой создания до 100 тысяч рабочих мест.  

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Леди Осень-2017.jpg

Голосование за «Леди Осень-2017» стартовало на ИА «Приморье24»

Имя победительницы будет определено 24 ноября

Льготный кредитный продукт разработан для МСП в ТОР и свободном порту Владивосток

Поддержка малому и среднему бизнесу Дальнего Востока оказывается в рамках «дальневосточного раздела» госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика»

KSV_0016.jpg

На Камчатке экипажи вертолётов Ка-27 морской авиации ТОФ отработали групповые полеты

Всего к учению привлекалось шесть экипажей Ка-27.