Работы по благоустройству дворов начались в Находке

В Находке до конца года приведут в порядок четыре двора и благоустроят сквер 100-летия пограничных войск России

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте по ЖКХ и топливным ресурсам, в этом году Находка стала одним из 58 городов и поселков края, участвующих в программе.

«Во дворе на улице Гагарина, 17 уже уложен новый асфальт. На очереди – монтаж уличного освещения, установка скамеек и урн. В ближайшее время работы начнутся и во дворах на улицах Комсомольская, 9 и 32, а также Арсеньева, 3», – отметили специалисты.

Помимо этого, в рамках программы в Находке благоустроят сквер 100-летия пограничных войск России. Здесь установят обелиск воинам-пограничникам, обустроят площадки для торжественных построений, парковку для маломобильных групп населения, отремонтируют пешеходные дорожки.

Отбором объектов для включения в планы 2017 года занималась общественная комиссия в составе представителей общероссийского движения «Народный фронт за Россию», депутатов находкинской думы и представителей администрации города. На рассмотрение коллегиального органа было представлено 47 обращений о комплексном благоустройстве дворов и проект ремонта сквера на улице Лермонтова.

К благоустройству Находки по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского подключились также и стивидоры. Так, на бульваре Энтузиастов завершается строительство 800-метровой аллеи. Всего портовики инвестировали в этот проект 10 миллионов рублей. Кроме того, 12 городских парков и аллей включены в план благоустройства Находки, которые будут благоустроены за счет стивидоров.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в этом году в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который продлится до 2022 года. В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Другие материалы рубрики "Общество"
38A4C31B-C982-462C-83E3-9474396598DB_w1023_r1_s.jpg

Как Путин отчитал янки из-за приграничной с Приморьем КНДР

Или почему Северная Корея не боится США

Снимок.JPG

Во Владивостоке разыскивают пропавшего мужчину

Илья Бузин вышел из квартиры и до сегодняшнего дня не вернулся

VI форум школьной молодежи во Владивостоке: от криптовалюты до звезды дискотеки

Форум собрал более 100 самых активных и любознательных школьников краевой столицы