Сбербанк запускает первые открытые курсы на платформе Coursera

Онлайн-курсы основаны на реальных примерах из современной банковской практики и доступны всем желающим

smi_sber_logo_vsegda_695.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На портале международного лидера онлайн-образования Coursera впервые появились два курса, разработанные преподавателями Корпоративного университета Сбербанка вместе с ведущими экспертами банка.

Онлайн-курсы основаны на реальных примерах из современной банковской практики и доступны всем желающим, достаточно только зарегистрироваться на портале Coursera. Оба курса предназначены для широкой аудитории. Чтобы их пройти, требуется два-три часа в неделю в течение семи недель.

Курс «Основы риск-менеджмента в банке» позволит познакомиться с управлением ключевыми рисками в банковском деле: кредитным, рыночным и операционным. Акцент сделан на интегрированном управлении рисками, который учитывает взаимосвязи между различными их видами. Экзаменационное задание заключается в решении комплексного кейса в роли главного директора по рискам банковской группы.

Курс «Банковская деятельность и финансы» даст обучающимся полное представление о том, как устроен современный банк. В нём в доступной форме рассказывается о различных видах банковских операций, банковской отчётности, моделях финансирования и бизнес-моделях банков. Курс завершается анализом новейших трендов этой индустрии.

Изначально материалы курсов предназначались для обучения сотрудников Сбербанка. Теперь банк открыл доступ к своей внутренней экспертизе широкой аудитории, включающей в том числе студентов, молодых специалистов, преподавателей университетов и бизнес-школ и пользователей банковских услуг.

Другие материалы рубрики "Общество"
7848ec617bd41be74224bf720c2b9523e33cd8e5.jpeg

Приморцам хотели продать «подозрительную» рыбу

Среди 438 тонн была и просроченная продукция

ee71b2df45428a0d57bc48b959e9cc7e426efdfd.jpeg

Партии решают, кого выдвинуть на выборы губернатора Приморья

Список будет составлен в конце октября

6cc6016973fe37997ecfca2fbdd26d9f8f6444ac.jpeg

Олег Кожемяко опроверг появление социальной нормы на электричество

Люди будут платить за «свет» как обычно