Строительство станции водоподготовки началось в Приморье

В подземном месторождении накоплены огромные объемы чистейшей воды

awesome-water-drop.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На территории опережающего развития «Надеждинская» ведется строительство станции подготовки воды из подземного месторождения. Первую очередь проекта планируется сдать в эксплуатацию в начале 2018 года. Общая стоимость оценивается более чем 630 миллионов рублей.

По информации КГУП «Приморский водоканал», уже начались работы по строительству инфраструктуры на Пушкинской депрессии – уникальном природном водохранилище.

«В подземном месторождении накоплены огромные объемы чистейшей воды. Но, тем не менее, ее необходимо довести до всех параметров питьевой. Для этого подрядная организация приступила к возведению комплекса сооружений, необходимых для водоподготовки, на которой, в числе других технологических мероприятий, будет происходить обезжелезивание воды», – сообщили специалисты.

Работы на стройплощадке ведутся в круглосуточном режиме. В ночную смену в основном задействована тяжелая техника – экскаваторы, бульдозеры, мощные самосвалы.

«В начале октября зальем фундамент, потом начнем устанавливать металлоконструкции. В декабре уже планируем завозить на объект технологическое оборудование», – рассказали в «Примводоканале».

Отметим, на Пушкинской депрессии ранее пробурено и освоено 46 водозаборных скважин, способных выдать в систему водоснабжения 125 тысяч кубометров в сутки. Такой объем не только обеспечит производственные мощности территории опережающего развития «Надеждинская», но и даст дополнительный объем питьевой воды Владивостоку. 

Другие материалы рубрики "Общество"
c91f60acc58d33648dece41bcf7bc184020311a2.jpeg

Сорочинская ярмарка развернется 23 сентября на Спортивной набережной

Принять участие в праздновании приглашаются все желающие жители и гости Владивостока

30e514cfa50e0b3a800813e015a2ce52dbf4dd3f.jpeg

На улице Котельникова начался восстановительный ремонт дороги

Также ремонт дорожного покрытия ведётся на улице Тигровой

7d22b9067553ed830d840bfc9a0a76a66afe02ec.jpeg

Финподдержку некоммерческим организациям оказывает мэрия Владивостока

Сегодня общественные организации получают сразу два вида финансовой поддержки