Строительство станции водоподготовки началось в Приморье

В подземном месторождении накоплены огромные объемы чистейшей воды

awesome-water-drop.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На территории опережающего развития «Надеждинская» ведется строительство станции подготовки воды из подземного месторождения. Первую очередь проекта планируется сдать в эксплуатацию в начале 2018 года. Общая стоимость оценивается более чем 630 миллионов рублей.

По информации КГУП «Приморский водоканал», уже начались работы по строительству инфраструктуры на Пушкинской депрессии – уникальном природном водохранилище.

«В подземном месторождении накоплены огромные объемы чистейшей воды. Но, тем не менее, ее необходимо довести до всех параметров питьевой. Для этого подрядная организация приступила к возведению комплекса сооружений, необходимых для водоподготовки, на которой, в числе других технологических мероприятий, будет происходить обезжелезивание воды», – сообщили специалисты.

Работы на стройплощадке ведутся в круглосуточном режиме. В ночную смену в основном задействована тяжелая техника – экскаваторы, бульдозеры, мощные самосвалы.

«В начале октября зальем фундамент, потом начнем устанавливать металлоконструкции. В декабре уже планируем завозить на объект технологическое оборудование», – рассказали в «Примводоканале».

Отметим, на Пушкинской депрессии ранее пробурено и освоено 46 водозаборных скважин, способных выдать в систему водоснабжения 125 тысяч кубометров в сутки. Такой объем не только обеспечит производственные мощности территории опережающего развития «Надеждинская», но и даст дополнительный объем питьевой воды Владивостоку. 

Другие материалы рубрики "Общество"
82Itsteatime.jpg

Учёные раскрыли пользу горячего чая

Употребление хотя бы одной чашки горячего чая в день на 74% снижает вероятность развития глаукомы

banner.jpg

Биологи рассказали, как обмануть чувство голода

Результаты исследования опубликовали сотрудники отделения биологии Университета штата Пенсильвания

shutterstock_488867326.jpg

Учёные прогнозируют магнитную бурю в новогоднюю ночь

Геомагнитная активность может негативно повлиять на здоровье людей