Приморский джазовый фестиваль вошел в ТОП-10 лучших осенних джазовых событий России

XIV Международный джазовый фестиваль, который пройдет во Владивостоке с 10 по 17 ноября 2017 года, занял вторую строчку в списке самых популярных российских джаз-фестивалей этой осени

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщает Аналитическое агентство Турстат, рейтинг составлен на основе тематических музыкальных событий, запланированных к проведению в разных городах страны с конца сентября по ноябрь этого года. В список попало 10 самых интересных мероприятий.

Так, в тройку лидеров вошли санкт-петербургский фестиваль «Павловский Кофе & Джаз», XIVМеждународный джазовый фестиваль во Владивостоке и фестиваль «Джазовая Казань», который пройдет в Татарстане.

Также в ТОП-10: «Джазовая провинция» (Воронеж), «Джаз в филармонии» (Калининград), «Джаз осенью» (Москва), «Дельта-джаз» (Астрахань), «Сентябрь в Тихвине» (Ленинградская область), «Gnesin Jazz. Фабрика новых джазовых звезд» (Москва) и «Chita Jazz» (Чита).

Отметим, Международный джазовый фестиваль в Приморье – одно из важнейших музыкальных событий не только региона, но и всего Дальнего Востока. Впервые мероприятие состоялось во Владивостоке в 2003 году и этой осенью снова, уже в 14-ый раз, соберет на своей площадке любителей джаза.

С 10 по 17 ноября на сцене Приморской краевой филармонии выступят Мариам Мерабова с участием Эстрадного оркестра филармонии под управлением Дмитрия Бутенко, Adam Pierończyk Trio (Польша), Jérémie Ternoy Trio (Франция), Tokyo Moon (Япония), квартет Роберта Анчиполовского, Vladovski Electric Band, Jazz Acoustic Project Санкт-Петербург – Владивосток – Уссурийск (джаз-мануш) и Cuba Libre Tres`n`jazz (Куба).

Другие материалы рубрики "Общество"
211477875.jpg

Над вейперами России нависла угроза

Онищенко предложил полностью запретить электронные сигареты

svetodiod-3.jpg

На Дальнем Востоке России построят фабрику по производству LED-освещения

Общая сумма инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей

ffad404c7dee8a5d31d303c1ce686991.jpg

До конца приема заявок на танцевальный конкурс «Стартинейджер-2017» во Владивостоке осталось шесть дней

Участникам конкурса предстоит придумать и поставить несколько танцевальных номеров