Приморских браконьеров не останавливают штрафы и уголовные наказания

В Приморье на нерест идёт лосось, рыба уже мечет икру. В это времят ее даже пугать нельзя, теми более - ловить. Но браконьеров это не смущает.

1444630772_573596.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Гонясь за лёгким заработком, браконьеры наносят невосполнимый урон природе. Ситуация повторяется каждый год. Ни штрафы, ни уголовное наказание их не останавливает.

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю совместно с ГИБДД УВД по Приморскому краю за прошедшие выходные в Ольгинском районе выявлена в 4-х случаях перевозка свыше 542 особей свежевыловленной рыбы лососёвых пород (в основном кеты) и 26 кг красной икры без сопроводительных документов, подтверждающих законность происхождения перевозимой продукции. Эта рыба была добыта браконьерским способом в устьях нерестовых рек на севере края. В отношении 2-х граждан составлены протоколы об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море») и еще на двоих – ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ («Нарушение правил, регламентирующих рыболовство, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 8.17 Кодекса»). Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

В ходе природоохранного рейда на реке Большая Уссурка за незаконную добычу водных биоресурсов был задержан 1 гражданин РФ на резиновой лодке. С помощью сети он добыл 33 особи ленка и 21 - хариуса, которые также относятся к семейству лососевых. Ущерб, нанесенный государству, составил в данном случае 13,5 тыс. рублей. По данному факту в отдел дознания полиции по Красноармейскому району направлен рапорт об обнаружении признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст.256 УК РФ (незаконная добыча рыбы, морского зверя и иных водных животных или промысловых морских растений).

Параллельно при проведении таких рейдов выявляются и другие противоправные деяния. Так, в Хасанском районе, в полосе местности, расположенной в устье реки Брусья, в ходе рейда было обнаружено спрятанное в кустах обрезанное гладкоствольное ружье 16 калибра и несколько патронов к нему. Не обнаружь его пограничники, остается только гадать, куда, в кого и когда оно могло бы выстрелить. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия»).
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_8129-Edit.jpg

Иван Савкин одной правой сдвинул "Град" в честь Дня защитника Отечества

Вес системы залпового огня составил более 13 тонн

article_135_large.jpg

Во Владивостоке празднуют масленичный "широкий четверг"

Корреспондент "Восьмого канала" поделилась со зрителями рецептом низкокалорийных блинчиков