Во Владивостоке состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних

Из 12 рассмотренных материалов девять были составлены в отношении родителей

888233.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 12 материалов рассмотрели во Владивостоке на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав администрации города по Фрунзенскому району.

Оно прошло под председательством главы административно-территориального управления района Николая Сурнева.

Из 12 рассмотренных материалов девять были составлены инспекторами УМВД в отношении родителей, три – в отношении несовершеннолетнего.

Сразу три материала были оформлены в отношении 17-летнего Г., проживающего в селе Береговое.11 сентября несовершеннолетний был задержан на Морвокзале города за курение в неположенном месте и доставлен в линейный отдел полиции на транспорте. Там при досмотре у Г. было обнаружено несколько граммов наркотического вещества, спрятанного в пачку с сигаретами. После этого молодой человек прошел освидетельствование у нарколога, который выявил наличие в его организме следов марихуаны. Таким образом, полицейские составили три протокола в отношении Г. (курение в неположенном месте, хранение наркотиков и наркотическое опьянение) и еще один – в отношении его матери, которая недобросовестно исполняет свои родительские обязанности. Члены комиссии приняли решение вынести Г. административное наказание в виде штрафов, общая сумма которых составила 9 тысяч рублей. Так как задержанному еще нет 18 лет, штрафы обязана выплатить мать.

Еще одним из рассматриваемых стал протокол, оформленный сотрудниками полиции в отношении матери 13-летней К. Девочка ушла из дома 9 сентября, а вернулась только на следующий день. Выяснилось, что ребенок принял участие в праздновании дня рождения одного из своих несовершеннолетних приятелей, где все присутствующие употребляли алкоголь. Не дождавшись дочь вечером, родители обратились за помощью к полицейским, которые сразу приступили к поискам. Несмотря на то, что всё закончились благополучно, матери К. вынесено административное наказание в виде предупреждения.

Также на заседании комиссии прозвучал отчет представителей соцзашиты о работе по организации летней занятости и трудоустройству детей Фрунзенского района. Согласно представленным данным, минувшим летом бесплатно смогли отдохнуть в оздоровительных лагерях 77 детей района, в том числе четыре ребенка с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с родителями они смогли поправить здоровье на одной из приморских баз отдых. Бесплатные путевки на отдых также получил 41 ребенок из малоимущих семей.

Следующее заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по Фрунзенскому району состоится 5 октября.

Для справки

Сегодня на профилактическом учете комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав администрации города по Фрунзенскому району состоят 22 ребенка и 23 семьи, в которых проживают 33 несовершеннолетних. В состав комиссии входят представители всех органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Фрунзенского района: полиции, здравоохранения, образования, территориального отдела опеки и попечительства, органов социальной защиты населения и другие специалисты. Во время заседания комиссии несовершеннолетним и их родителям оказывается консультационная помощь.

Другие материалы рубрики "Общество"
182e41bd799fe7eb889474dafd96e59d7b1c2f0c.jpeg

«Расплодились кисуны»: приморцы встретили тигра, гуляющего вдоль дороги

Жители всё чаще встречают хищников недалеко от населённых пунктов

5cc45550e696f2bcf20d9ecf4260b5dd1fb948da.jpeg

Приморцы скупают рыбу по доступным ценам

Глава края добился доступной цены на приморскую рыбу

bd3f91deaf94f05fa5cb9148f2f6f60281f56c43.jpeg

Два междугородних рейса из Владивостока отменены

Изменения в расписании автовокзала