Социальный проект для детей с ограниченными возможностями «Хрустальный мир» в третий раз прошел во Владивостоке

В этом году соцпроект длился два месяца

deti1-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проект «Хрустальный мир» проходит третий год, в рамках выполнения муниципальной программы «Доступная среда» на 2014-2019 годы, утвержденной постановлением администрации города Владивостока.

Цель городского мероприятия - устранение социальной разобщенности детей-инвалидов и детей, не имеющих инвалидности средствами творческой и игровой активности, устранение барьеров в сфере общения и творческая реализация детей-инвалидов.

В этом году «Хрустальный мир» проходил два месяца. С 11 августа по 30 сентября. За это время было проведено 25 мастер-классов по пяти направлениям, а также 10 экскурсий для детей.

Участниками проекта стали более 250 детей в возрасте от пяти (а то и младше) до 18 лет.

Дети смогли посетить мастер-классы по кулинарии, получили навыки научной и творческой направленности, смогли реализовать свои идеи поделок на уроках «умелые руки» и попробовали себя в театральной сфере. Все мастер –классы были проведены профессиональными педагогами в каждой области.

По просьбе родителей, которые воспитывают детей с ограниченными возможностями, в программу “Хрустального мира” были включены бесплатные познавательные экскурсии, среди них пряничный городок Вавилово, Ботанический сад, зоопарк на Садгороде, музей Автомотостарины XX века, Приморский океанариум.

Проект “Хрустальный мир” является редкой возможностью для детей с ограничениями по здоровью в буквальном смысле слова «выйти в мир», и позволяет детям преодолеть барьеры в общении друг с другом, вне зависимости от состояния здоровья.

Многие из коммерческих организаций  участвуют в проекте уже не первый год, но радует то, что большое число бизнесменов в этом году сами выразили свое желание присоединиться к проекта, благодаря чему в этом году была расширена творческая и развлекательная программа, и стала еще более насыщенной и интересной.

Другие материалы рубрики "Общество"
f5d741637e0d0033cc2ae94ca44413fa391726b9.jpeg

Юлия Толмачёва: Сделаны реальные шаги, чтобы жизнь в Приморье изменилась

Депутаты краевой Думы рассматривался целый пакет социальных законопроектов

a1e3da0a273076aa84e0bc11e89fae7197e6ce00.jpeg

Автозаправочные станции Владивостока остались без бензина

На некоторых АЗС города отсутствует два вида топлива

1c5771ecce5dec680165659a22882937481fc089.jpeg

Приморская «Звезда» начала серийное производство крупнотоннажных танкеров

Состоялась церемония резки металла для второго танкера класса «Афрамакс»