Новый способ борьбы с мошенниками в сфере земельных отношений разработали в Приморье

Законопроект предусматривает два условия для бесплатного предоставления участка в собственность гражданам для ведения крестьянских или фермерских хозяйств

Владивосток, ИА Приморье24. В закон о регулировании земельных отношений в Приморском крае внесены изменения, которые позволят бороться с мошенниками в этой сфере. Поправки в действующую редакцию закона одобрили краевые парламентарии в среду, 27 сентября.

Как прокомментировал и.о. директора краевого департамента земельных и имущественных отношений Александр Подольский, законопроект предусматривает два условия для бесплатного предоставления участка в собственность гражданам для ведения крестьянских или фермерских хозяйств.

«Оба эти условия должны быть выполнены одновременно. Первое подразумевает, что участок предоставляется после четырехлетнего использования гражданином в соответствии с разрешенным видом использования. Второе условие – гражданин постоянно проживает на той территории, где испрашивается участок», – обозначил руководитель департамента.

Он отметил, что вносимые поправки исключают мошеннические действия.

«До настоящего времени только постоянное проживание на участке было критерием выдачи земли под ведение крестьянского хозяйства. Появление еще одного условия позволит, в первую очередь, бороться с рантье и мошенниками, при этом добросовестные фермеры не пострадают», – подчеркнул Александр Подольский.

Проект закона принят большинством голосов во втором и третьем чтениях.

Другие материалы рубрики "Общество"
746_360_b804d59b0df99a7042363827e22baff51367.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Во Владивостоке состоятся интересные и полезные мероприятия

IMG_0281.jpg

Приморье презентует в Москве свои дальневосточные гектары и новые экономические режимы

Вход свободный, необходимо лишь пройти предварительную регистрацию

Ярмарка вакансий Дальнего Востока открылась сегодня в московском Экспоцентре

Глава государства обозначил развитие Дальнего Востока приоритетом 21 века