Инклюзивная театральная студия представила первый спектакль в Приморье

На сцене Приморского театра молодёжи состоялась премьера спектакля «Путешествие по грёзам», в исполнении детей с инвалидностью

Владивосток, ИА Приморье24. По информации департамента внутренней политики, в прошлом году проект постановки с участием особенных детей выиграл президентский грант.

«Первый спектакль поставлен по известному произведению “Маленький принц” Антуана Сент-Экзюпери. Показ вызвал большой интерес у публики, в день премьеры в зале не было свободных мест», – сообщили в ведомстве.

Как отметила руководитель проекта Валерия Костина, благодаря творческому подходу дети с инвалидностью становятся более открытыми для общения с окружающими.

«Дети подружились, прониклись общей идеей театра и уже скучают друг по другу. Очередную постановку планируется подготовить уже к декабрю 2017 года», – рассказывает она.

Отметим, «Во имя добра» – это уникальная для Приморского края театральная студия. В ней дети с инвалидностью и здоровые ребята совместно вовлечены в творческий процесс. С ними работают педагоги, психолог и профессиональные актёры. На занятиях детей обучают сценическому движению, риторике, хореографии и вокалу, а также вместе читают и посещают культурные учреждения.

Напомним, что в Приморье только за последний год был реализован ряд социально значимых инклюзивных проектов. Например, расширение сети учреждений с инклюзивным образованием, в которых дети с особыми потребностями учатся в классах вместе со здоровыми детьми. В 2017 году в 95 общеобразовательных организациях края созданы условия для инклюзивного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью, а в 29 общеобразовательных организациях созданы условия для обучающихся с интеллектуальными нарушениями. Также, ежегодно для подростков из Екатериновского дома-интерната организуется летняя программа – отдых на морском побережье.

Другие материалы рубрики "Общество"
faeb01704573c35967f406d4645590c6218a24cf.jpeg

Чем опасны котики

Эксперт рассказал, каковы последствия контактов с зараженными животными

a682d9912ccc429d4cb8f52a6a95c4d4364a5048.jpeg

Россиянам предлагают чипировать чемоданы

Тогда человек сможет сам отслеживать свой багаж

9a66b7efae89f8f63db97dd8fc045563a68d2637.jpeg

Художник: Хочу на заборе нарисовать - и каждый раз согласовывать?

Как отметил эксперт, законотворцы не понимают механизм самого явления граффити