Резидент Свободного порта Владивосток за год выпустил 80 тысяч тонн стали

Общий объем инвестиций в проект составил 58 млн рублей

Stal-20-marki-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 80 тысяч тонн стали в год выпускает компания «Лидер Сталь Восток», являющаяся резидентом Свободного порта Владивосток. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

На заводе завезенную из Китая в многотонных рулонах оцинкованную сталь очищают, полируют, сушат, нарезают, наносят грунт и полимерное покрытие и опять сворачивают в рулоны, после чего она поступает на предприятия, изготавливающие строительные материалы: металлочерепицу, профнастил, сэндвич-панели, трубы. Общий объем инвестиций в проект составил 58 млн рублей.

По словам представителя компании Ольги Поляковой, идея создания в Приморском крае производства стали с полимерным покрытием возникла ввиду явной потребности со стороны местного рынка.

«В Приморском крае такой линии больше нет, продукцию приходится везти из-за пределов региона. В Приморье наш товар обходится дешевле благодаря экономии на доставке», – пояснила Ольга Полякова.

Сейчас производство расположено в арендованном помещении, но в будущем резидент планирует построить собственный цех, разместив в нем линию по нанесению на сталь цинкового покрытия.

«Преференции Свободного порта Владивосток позволили снизить себестоимость готовой продукции и выйти на региональный рынок. В планах компании – открытие представительства в Москве и запуск линии по нанесению оцинкованного покрытия в Приморском крае, что позволит заместить импортируемый товар на внутреннем рынке России», – уточняет генеральный директор «Лидер Сталь Восток» Чжоу Или.

Другие материалы рубрики "Общество"
eaedded05a4caff722c4830e9a5219815572f6e6.jpeg

Мировые знаменитости прошли по синей ковровой дорожке во Владивостоке

Первыми по звездной дорожке прошли генеральный директор фестиваля Ефим Звеняцкий с супругой

16bd1ccf2f5b6ca71eafdd27c54b7e80416ef506.jpeg

Новое предприятие по производству минеральных удобрений открыли в Приморье

Аграрии смогут приобретать минеральные удобрения напрямую, без посредников

5792395e8488ad564045257df97bd92999fb3e66.jpeg

Тарасенко прошёлся по звездной дорожке на открытии «Меридианов Тихого»

Почётные гости вступили на синюю ковровую дорожку одними из первых