Резидент Свободного порта Владивосток за год выпустил 80 тысяч тонн стали

Общий объем инвестиций в проект составил 58 млн рублей

Stal-20-marki-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 80 тысяч тонн стали в год выпускает компания «Лидер Сталь Восток», являющаяся резидентом Свободного порта Владивосток. Об этом сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

На заводе завезенную из Китая в многотонных рулонах оцинкованную сталь очищают, полируют, сушат, нарезают, наносят грунт и полимерное покрытие и опять сворачивают в рулоны, после чего она поступает на предприятия, изготавливающие строительные материалы: металлочерепицу, профнастил, сэндвич-панели, трубы. Общий объем инвестиций в проект составил 58 млн рублей.

По словам представителя компании Ольги Поляковой, идея создания в Приморском крае производства стали с полимерным покрытием возникла ввиду явной потребности со стороны местного рынка.

«В Приморском крае такой линии больше нет, продукцию приходится везти из-за пределов региона. В Приморье наш товар обходится дешевле благодаря экономии на доставке», – пояснила Ольга Полякова.

Сейчас производство расположено в арендованном помещении, но в будущем резидент планирует построить собственный цех, разместив в нем линию по нанесению на сталь цинкового покрытия.

«Преференции Свободного порта Владивосток позволили снизить себестоимость готовой продукции и выйти на региональный рынок. В планах компании – открытие представительства в Москве и запуск линии по нанесению оцинкованного покрытия в Приморском крае, что позволит заместить импортируемый товар на внутреннем рынке России», – уточняет генеральный директор «Лидер Сталь Восток» Чжоу Или.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Фестиваль ветеранских хоров состоялся во Владивостоке

Исполнителям бурно аплодировали, подпевали, у некоторых даже слезы выступали на глазах

xw_1402252.jpg

Северная Корея припугнула США неожиданным ударом

ВВС Америки проводит учения возле Корейского полуострова