Во Владивостоке «Полюс» начинает программу открытых тренировок по хоккею для школьников

Сейчас на ледовой арене «Полюс» занимается около 300 детей хоккеем и более 100 ребят фигурным катанием

image010.jpg

Владвиосток, ИА Приморье24. Вчера, 27 сентября, во Владивостоке в спортивном клубе «Полюс» прошла первая открытая тренировка по хоккею спортивного сезона 2017-2018 года. Занятия с группой юношей 2006 года рождения провели старший тренер отделения хоккея Андрей Шутов и тренер Артем Пястолов.

Юные хоккеисты продемонстрировали на льду умение работать в команде, выход один на один с вратарем, выход один против защитника и вратаря, мастерство забрасывания шайбы в ворота и многие другие упражнения.

 

«Мы проводим открытую тренировку, чтобы все желающие смогли посмотреть и оценить уровень тренерско-преподавательского состава и уровень мастерства школьников в хоккее, а после этого решить, отдавать ли своего ребенка в этот вид спорта. Через неделю начинается открытое первенство Владивостока в юношеской хоккейной лиге, куда мы от «Полюса» заявляем 10 команд. И уже совсем скоро начинается активная подготовка к соревнованиям «Золотая шайба», которая проходит на уровне города и края. И сейчас поставлена задача двум нашим командам выйти в финал этих всероссийских соревнований. Это команды «Полюс-2006» и «Полюс-2007», – рассказал спортивный директор клуба «Полюс» Алексей Зятина.

Спортивный клуб «Полюс» начинает программу открытых тренировок по хоккею для школьников во Владивостоке (29).jpg 

Как отметили в руководстве клуба «Полюс», набор детей сюда начинается с четырех лет. Сейчас на ледовой арене «Полюс» занимается около 300 детей хоккеем и более 100 ребят фигурным катанием. В состав спортивного клуба входят пять тренеров по хоккею и четыре тренера по фигурному катанию. Помимо занятий на льду, у детей проходят тренировки и по общефизической подготовке. Кроме того, юные хоккеисты сдают нормативы для оценки двигательных способностей. В зависимости от возраста, юные спортсмены демонстрируют быстроту, силу, выносливость, координационные способности и техническое мастерство.

Спортивный клуб «Полюс» начинает программу открытых тренировок по хоккею для школьников во Владивостоке (22).jpg 

Напомним, 5 сентября во Владивостоке в районе Змеинки состоялось официальное открытие второй в городе крытой тренировочной ледовой арены – «Ice ТИГР». Там занимаются как новички, так и те, кто тренируется на базе «Полюса». С ребятами занимается опытный тренер, ведется набор детей, начиная с дошкольного возраста, которых нужно научить кататься на коньках.

Для справки

Для того чтобы отдать своего ребенка на хоккей или фигурное катание, необходимо получить справку от врача и проконсультироваться в спортивном отделе СК «Полюс» по телефону 2-215-198. Кроме того, всю информацию, в том числе об открытых тренировках, можно найти на сайте спортивного клуба «Полюс».

Другие материалы рубрики "Общество"
c09a1dba47fbc5875a5f61e13e0fe239c0d7f161.jpeg

Жители Дальнего Востока будут летать по низким ценам

Госдума приняла законопроект во втором чтении

30d43d4c93da04e7c7337e3f912427da79a53c27.jpeg

Владивосток скоро останется без уникальной достопримечательности

Азиатские туристы делают всё для этого

42028a5cb276614969cc7f8bff75d4f5a5105620.jpeg

Зоологи выяснили, какие люди больше всего привлекают клещей

Специалисты провели исследование