В Приморье полицейские и общественники провели для школьников акцию «Нет терроризму!»

Полицейские продемонстрировали ребятам тематический фильм «Антитеррор: как не стать его жертвой»

xw_945754.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники отдела МВД России по Хорольскому району совместно с членами Общественного совета и специалистами Дома культуры  Ярославского городского поселения провели для  учащихся 8-11 классов профилактическую акцию «Нет терроризму!».

Полицейские продемонстрировали ребятам тематический фильм «Антитеррор: как не стать его жертвой» и рассказали, что из себя представляет эта всемирная угроза, и как нужно себя вести, если в общественном месте был обнаружен подозрительный предмет, в котором может находиться взрывное устройство.

Инспектор оперативного направления Евгений Барсук напомнил школьникам о трагедии в Беслане и подробно рассказал о правилах поведения в ситуациях, если ребенок оказался заложником в месте, где произошел террористический акт или проводится антитеррористическая операция.

Ветеран МВД, майор юстиции в отставке Елена Зубричева проинформировала школьников об ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 207 Уголовного кодекса  Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения  свободы  на срок до трех лет.  Организаторы акции рассказали  об уголовных делах, возбужденных после того, как подростки «шутили» по телефону о заминированных культурных и образовательных учреждениях. Ребята узнали, что уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма наступает с 14-летнего возраста.

В завершение мероприятия школьники поблагодарили организаторов и пообещали впредь внимательнее относиться к происходящему вокруг.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1ea84ee2524a759779dad960170404f5.jpg

В администрации Владивостока состоялась XIX конференция судей Приморского края

Конференция была посвященная 135-летию судебной системы в крае и 85-летию краевого суда

54a0c0a0101894139a932c5491488495.jpg

Константина Богданенко назначили заместителем по вопросам социально-экономического развития Приморья

Комплексный план предусматривает развитие социальной инфраструктуры края на сумму более 12,6 миллиарда рублей

landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»