Владимир Путин поручил обеспечить судоверфь «Звезда» в Приморье отечественными материалами

Такое поручение дал президент России Владимир Путин правительству РФ

__5.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Крупнейшую в России судоверфь «Звезда» на территории опережающего развития «Большой камень» в Приморском крае могут обеспечить отечественным стальным листом.

Как говорится в официальном сообщении на сайте Кремля, поручение адресовано правительству России совместно с ПАО «Нефтяная компания «Роснефть».

«Проработать вопрос об обеспечении потребности судостроительного комплекса “Звезда” крупноформатным стальным листом, произведенным на территории Российской Федерации, обратив особое внимание на сроки начала строительства крупнотоннажных судов и морской техники», – сказано в поручении.

Отчитаться о выполнении поручения премьеру Дмитрию Медведеву и главе «Роснефти» Игорю Сечину предстоит до 1 ноября этого года.

Напомним, современная судоверфь «Звезда» создается на базе Дальневосточного завода «Звезда» в рамках ТОР «Большой Камень». На предприятии будет вестись производство крупнотоннажных судов, танкеров, газовозов, добывающих платформ и буровых установок.

8 сентября 2017 года «Звезду» посетил президент Российской Федерации Владимир Путин, где принял участие в торжественной закладке секций четырех первых судов. 

Как неоднократно подчеркивал глава государства, судостроение в стране должно предоставлять качественную и конкурентоспособную продукцию, а российские компании – заказывать суда надо на отечественных верфях.

Другие материалы рубрики "Общество"
642601c4581186d74cecb3204d02b5ed5edefe7b.jpeg

Медведев остался недоволен пенсиями россиян

Премьер-министр сделал несколько заявлений

709ec291dac33beaf49c36e42095ff9f7946dfdd.jpeg

Скандальная история о сектантах из Владивостока дошла до Малахова

Александр Эпов несколько лет боролся за сына, мать которого состоит в секте «Свидетели Иеговы»

c945a091e848cbed9dcb7e00542a105b83cf9831.jpeg

В Находке обнаружен вирус чумы

Заболевание не опасно для человека