Новая Зеландия запускает в Приморье уникальный молочный проект

Продукция будет выходить под новым брендом «Молоко Приморья»

sut-foto-1050x700.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Компания «Молоко Приморья», созданная с участием новозеландского капитала, подала заявку на получение статуса резидента ТОР «Михайловский».

По словам посла Новой Зеландии в России Иэна Хилла, это первый крупный инвестиционный проект, реализуемый данным государством в Приморье.

«Сельское хозяйство – одно из тех направлений, которые наиболее эффективны в нашей стране, поэтому я думаю, что наш опыт в этой сфере, в частности в молочной индустрии, может положительно сказаться и на развитии данной отрасли в Приморье», – отметил Посол.

Проект предполагает создание трех комплексов: молочной фермы на 2200 голов скота, завода по переработке молока и склада для хранения кормов.

Для осуществления своей идеи инвестор уже выкупил нефункционирующий молочный завод в Новомихайловке, который планирует полностью модернизировать, установив самое современное оборудование. Также компания приступила к строительству склада на территории ТОР «Михайловский».

Продукция будет выходить под новым брендом «Молоко Приморья».

«В настоящее время Правительство Российской Федерации рассматривает вопрос о расширении границ территории опережающего развития “Михайловский” под открытие нашего производства. Это крупнейший животноводческий проект. Уверен, что он привлечет внимание как российских, так и новозеландских партнеров», – подчеркнул Иэн Хилл.

Другие материалы рубрики "Общество"
38A4C31B-C982-462C-83E3-9474396598DB_w1023_r1_s.jpg

Как Путин отчитал янки из-за приграничной с Приморьем КНДР

Или почему Северная Корея не боится США

Снимок.JPG

Во Владивостоке разыскивают пропавшего мужчину

Илья Бузин вышел из квартиры и до сегодняшнего дня не вернулся

VI форум школьной молодежи во Владивостоке: от криптовалюты до звезды дискотеки

Форум собрал более 100 самых активных и любознательных школьников краевой столицы