На Сахалине создается уникальное мясо-молочное предприятие полного цикла

Животноводческий комплекс будет рассчитан на 1900 голов дойного стада

Владивосток, ИА Приморье24. ООО «Грин Агро-Сахалин» рассчитывает единовременно наладить выпуск полного ассортимента молочной продукции, в том числе твердых сыров, и мясных полуфабрикатов с реализацией конечного продукта по всем каналам сбыта. Компания находится под управлением ООО «ХАПК «Грин Агро» - самого крупного производителя молока и кондитерских изделий в Приморском и Хабаровском краях.

К реализации масштабного проекта на сумму 4,7 млн рублей и планами создать 300 рабочих мест ООО «Грин Агро-Сахалин» приступило в начале текущего года, подписав в декабре 2016 года соглашение об инвестиционной деятельности с АО «Корпорация развития Дальнего Востока». Резидент ТОР «Южная» одновременно строит животноводческий комплекс на 1900 голов дойного стада с перерабатывающим заводом мощностью до 120 тонн молока в сутки, комплекс по хранению зерна и производству комбикормов, цех по производству мясных полуфабрикатов, а также машинно-тракторный двор.

«На сегодняшний день, - по словам исполнительного директора  ООО «Грин Агро-Сахалин» Владимира Балухты, - в девяти зданиях телятников и коровников завершен монтаж ограждающих металлоконструкций, сэндвич-панелей и устройство фундаментов, продолжается устройство бетонных полов и монтаж технологического оборудования, начата установка стойлового оборудования. На 40% выполнены работы по прокладке сетей водоснабжения и колодцев. Силосно-сенажные траншеи готовы на 85 % и уже ведется закладка кормов».

 Реализация проекта осуществляется на площади 60 гектаров на землях АО «Ордена «Знак Почета» Совхоз «Южно-Сахалинский». Объект возводится в две очереди, первая  находится в активной стадии строительно-монтажных работ.

«Стадо отобрано, - добавляет Владимир Балухта, - выбор сделали в пользу датской породы крупного рогатого скота. В настоящее время решается вопрос о способе доставки животных. Вероятнее всего, это будут авиаперевозки. Первую партию в количестве 720 голов планируем получить к новому году и весной запустить первую очередь животноводческого комплекса на 1900 голов». 

Параллельно резидент ТОР «Южная» готов приступить к реализации второй очереди проекта.

«Разрешение получено, извещение о начале строительства направлено в государственную инспекцию строительного надзора Сахалинской области и заключен договор подряда», - отметил представитель ООО «Грин Агро-Сахалин».    

В декабре 2018 года вертикально интегрированное предприятие по выращиванию сельскохозяйственных культур, производству комбикорма, молока и мяса планируется ввести в эксплуатацию. Новое высокотехнологическое производство позволит удовлетворить спрос жителей Сахалинской области на качественную мясо-молочную продукцию, соответствующую мировым экологическим и санитарным стандартам.  

ТОР «Южная» создана постановлением Правительства РФ № 201 от 17 марта 2016 года и образована на территории муниципальных образований Сахалинской области -  город Южно-Сахалинск, Анивский городской округ и Томаринский городской округ. Специализация ТОР «Южная» - сельское хозяйство и производство.

Выделены четыре площадки для размещения инвестиционных проектов резидентов - «Таранай», «Южно-Сахалинск», «Троицкое» и «Пензенское» общей площадью более 36 773 гектаров.  На данный момент в АО «КРДВ» на рассмотрение поступило 6 заявок на общую сумму инвестиций – 15,24 млрд. рублей, подписано 4 соглашения с резидентами на общую сумму более 8,6 млрд рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"
746_360_b804d59b0df99a7042363827e22baff51367.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Во Владивостоке состоятся интересные и полезные мероприятия

IMG_0281.jpg

Приморье презентует в Москве свои дальневосточные гектары и новые экономические режимы

Вход свободный, необходимо лишь пройти предварительную регистрацию

Ярмарка вакансий Дальнего Востока открылась сегодня в московском Экспоцентре

Глава государства обозначил развитие Дальнего Востока приоритетом 21 века