В России пересмотрят по применению законодательных актов, направленных на развитие дальневосточных регионов

До 1 февраля кабинет министров представит главе государства доклад.

Владивосток, ИА Приморье24. Правительство России проанализирует применение законодательных актов, направленных на развитие дальневосточных регионов, и систематизирует соответствующую законодательную базу. Такое поручение дал Президент России Владимир Путин по итогам рабочей поездки на Дальней Восток в начале сентября.

«Мы формируем особые новаторские подходы к управлению Дальним Востоком. За последние четыре года принято 19 федеральных законов, которые заложили новую основу для работы по подъёму региона. Намерены и дальше совершенствовать законодательную базу, развивать Дальний Восток, провести её кодификацию и ещё более точную систематизацию для того, чтобы законы, а главное правоприменительная практика, правоприменение, были максимально удобны и понятны для граждан, инвесторов, бизнеса, государственных и муниципальных органов власти», - сообщил глава государства в ходе пленарного заседания Восточного экономического форума.

По его словам, «это необходимо сделать и для более эффективной работы специальных механизмов, запущенных на Дальнем Востоке», имея в виду территории опережающего развития и свободный порт Владивосток.

Как отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка: «Мы должны постоянно отслеживать и анализировать, то как меняется конкурентоспособность условий инвестирования, ведения бизнеса на Дальнем Востоке в сравнении со странами АТР. И мы видим, что наши соседи-конкуренты не стоят на месте, они активно продвигают новые регуляторные механизмы, новое законодательство».

Ранее Владимир Путин сообщил, что сегодня в целях развития Дальнего Востока принято 19 федеральных законов, еще 16 законопроектов находится в стадии подготовки к принятию, также подготовлено 72 акта Правительства, в стадии подготовки находится ещё 27.

«Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Сегодня в Правительстве Российской Федерации идет работа по подготовке нового пакета предложений по улучшению условий инвестирования бизнеса на Дальнем Востоке в том числе по итогам Восточного экономического форума», - отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

До 1 февраля кабинет министров представит главе государства доклад. 

Другие материалы рубрики "Интервью"
907e3a18fb4e62858bd40a640ba8a04dcb94c6e5.jpeg

С чем связан социально-экономический застой в Приморье?

Объясняет политолог Пётр Самойленко

08a9d7e1ca0ba00a886cc309a1dd7b3acf587948.jpeg

Мотодевочка из Владивостока – о славе, скорости и сексуальных видео

Элина Олесик – в интервью РИА VladNews

0d2fa9f904b1b52b4e235b8f8e7fb10ceaf8f853.jpeg

Оперная певица: Как только я выхожу на сцену, то перестаю существовать

Алена Диянова – в интервью РИА VladNews