Россия может остаться без 5g

Специалисты отмечают, что в России такие высокие скорости передачи данных не обязательны

302186.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Внедрять «ковровое покрытие» сетей 5G в России на всей территории городов-миллионников бессмысленно. К таким выводам пришла рабочая группа, которая в рамках программы «Цифровая экономика» будет заниматься развитием информационной инфраструктуры в стране, передает РБК.

Специалисты пояснили, что непонятно, окупятся ли инвестиции в строительство соответствующей инфраструктуры. «Затраты на строительство 5G будут выше, чем на сети предыдущих поколений — технологию отличает необходимость ставить базовые станции на более близком расстоянии друг к другу, чем, например, при создании сетей 3G или 4G», — отметил один из специалистов. Он уверен, что обычным пользователям «вряд ли нужна такая огромная скорость передачи данных». Однако для промышленных проектов в определенных зонах это допустимо.

Стандарт 5G еще разрабатывается. Он должен обеспечить скорость передачи данных от 10 Гбит/с и возможность подключения к интернету до 100 млрд различных устройств. Первые сети 5G должны запустить в Южной Корее в 2018 году.

Другие материалы рубрики "Общество"

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона

upl_1490873641_147433.jpg

Ученые выяснили три мужские черты, на которые обращают особое внимание женщины

В опросе участвовали 150 женщин-респондентов

a6d670897e661405e8b3ce5404e46b4c.jpg

Сперматозоиды помогли немцам лечить рак

Они доставляли противоопухолевый препарат к пораженным тканям матки