Дальневосточный центр онлайн-обучения создадут в Приморье

Региональный центр охватит высшие и средние профессиональные учебные заведения всех субъектов федерального округа

social-vr-featured-chris-700x420.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточный центр онлайн-обучения начнет работу в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) в октябре 2017 года. Вуз выиграл конкурс Министерства образования и науки РФ на участие в приоритетном проекте «Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации».

«Центр призван научить преподавателей использовать дистанционные технологии и самостоятельно разрабатывать онлайн-продукты. Во время обучения в центре преподаватели будут создавать собственные курсы — к началу следующего учебного года планируем запустить три проекта в сетевом формате с участием других вузов региона. Также хотим научить студентов обучению с помощью дистанционных технологий и собираемся уже с этого года учитывать пройденные курсы при выставлении зачетов», – отметили в ДВФУ.

Планируется, что в 2017 году обучение в центре пройдут не менее 150 преподавателей, в 2018 году – 300, в 2019 году – более 400. Кроме того, уже в этом году первая тысяча студентов ДВФУ получит зачеты по результатам пройденных онлайн-курсов.

По словам заместителя министра образования и науки Людмилы Огородовой, в рамках такого проекта планируют создать систему, которая сделает онлайн-обучение частью образовательного процесса. 

«Современные студенты свою образовательную траекторию видят иначе, чем просто освоение программы. Они хотят получить разные компетенции, это можно сделать с помощью технологии самообучения, которая позволяет вычленить именно то содержание, которое соответствует запросам обучающегося», – поясняет она. 

Отметим, что всего в стране будет запущено 10 подобных центров. Они будут созданы в Московском госуниверситете имени Ломоносова, Балтийском, Сибирском, Южном федеральных университетах, Томском, Тюменском, Тульском государственных университетах, Поволжском государственном технологическом университете и Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого.

Другие материалы рубрики "Общество"
38A4C31B-C982-462C-83E3-9474396598DB_w1023_r1_s.jpg

Как Путин отчитал янки из-за приграничной с Приморьем КНДР

Или почему Северная Корея не боится США

Снимок.JPG

Во Владивостоке разыскивают пропавшего мужчину

Илья Бузин вышел из квартиры и до сегодняшнего дня не вернулся

VI форум школьной молодежи во Владивостоке: от криптовалюты до звезды дискотеки

Форум собрал более 100 самых активных и любознательных школьников краевой столицы