Границы ТОР «Михайловский» будут расширены под новые проекты

Новые проекты создадут 600 новых рабочих мест

Владивосток, ИА Приморье24. Минвостокразвития России предлагает расширить границы ТОР «Михайловский» для реализации двух инвестиционных проектов в сфере животноводства, что позволит привлечь 14,5 млрд рублей частных инвестиций и создать более 600 новых рабочих мест. Соответствующий документ Минвостокразвития направило в Правительство России.

Компания «Молоко Приморья» планирует строительство нового агропромышленного комплекса по производству и переработки коровьего молоко. Он будет включать в себя ферму вблизи с. Кремово на 1800 дойных коров с собственным кормозаготовительным участком, а также современный молокозавод и логистический комплекс, расположенный в селе Михайловка.

Еще один проект планирует реализовать корпорация «Ти-Эйч Тру Милк» (TH True Milk). Он предполагает создание вертикально-интегрированного молочного производства. В компании рассматривают возможность строительства трёх животноводческих комплексов с общим поголовьем 15 тысяч голов, в том числе 7 200 голов дойного стада, и завода по переработке молока мощностью более 60 тысяч тонн в год. Инвестор планирует осуществить проект в два этапа. На первом будет построен один животноводческий комплекс на 5 000 голов общего стада, в рамках второго этапа будут построены еще два животноводческих комплекса на 10 000 голов общего стада и молочный завод.

Объем инвестиций в проект, исходя из строительства 3 ферм и молокозавода, по предварительным оценкам может составить около 13 млрд руб. При этом вьетнамские бизнесмены рассчитывают наладить рынки сбыта по всему азиатско-тихоокеанскому региону.

Как ранее отмечала представитель TH True Milk госпожа Тхай Хыонг, «в Приморском крае имеются все необходимые условия для развития животноводства, а конкурентными преимуществами являются наличие морских портов и развитая инфраструктура сельского хозяйства».

По оценкам экспертов, для реализации проекта на Дальнем Востоке, компании понадобится до 100 тысяч га пашни. «Ти-Эйч Тру Милк» успешно реализует подобные проекты в Калужской и Московской областях. В ДФО бизнесменов заинтересовали близость к рынкам сбыта в странах АТР, а также преференции в рамках ТОР.

Отметим, создание молочных производств на Дальнем Востоке актуально. Так, с 2010 по 2015 годы производство молока в ДФО снизилось на 54 тысячи тонн. При этом самые густонаселенные территории макрорегиона – Хабаровский и Приморский края -  обеспечивают себя молоком лишь на 10% и 22% соответственно.

Напомним, ТОР «Михайловский» создана Постановлением Правительства РФ №878 от 21 августа 2015 года и специализируется на размещении крупных сельскохозяйственных производств и центров глубокой переработки и логистики сельхозпродукции. ТОР «Михайловский» представляет собой мощный сельскохозяйственный кластер, действующий на территории Михайловского, Спасского и Черниговского районов Приморского края.

Как ранее говорил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «в 2017 году мы продолжим создание новых территорий опережающего развития и расширение существующих, там, где есть запрос со стороны инвесторов, где это им необходимо».

Другие материалы рубрики "Общество"
dbf6012bd7e32bac795f240288bcdf64cc2de291.jpeg

Финансовые власти России готовят новый удар по обороту наличных рублей

Россиян ждет масштабная денежная реформа

0679184a0619a5bb7c48db6db493667a9ea107c4.jpeg

Жительнице Владивостока посоветовали вспомнить молодость

Она пожаловалась на то, что молодежь шумит под окнами допоздна, а полиция не приезжает

0558485948f87e36e0ef139a3a2a178c2d4e814b.jpeg

Владивосток побило градом

Водители признаются: это действительно страшно