В Приморье появится краевой штаб по координации деятельности народных дружин

Штаб займется вопросами взаимодействия сотрудников полиции с народными активистами

6-reyd_s_DND_(2)-800x600.JPG

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае активно создаются муниципальные Штабы народных дружин, на которые возложены вопросы взаимодействия дружинников с органами местного самоуправления и полицией.

На заседании комитета по региональной политике и законности краевого Законодательного собрания депутаты рассмотрели в первом чтении поправки в закон «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Приморского края». В целях организации эффективного взаимодействия представителей народных дружин из муниципальных районов Приморья депутаты приняли решение создать краевой штаб по координации деятельности народных дружин.

Напомним,  дружинники активно взаимодействуют с сотрудниками полиции. В настоящее время содействие в охране общественного порядка полицейским оказывает 151 общественное объединение, в числе которых 123 народные дружины и 28 объединений правоохранительной направленности общей  численностью 1678 человек.

В краевом штабе планируется разрабатывать предложения по совершенствованию правового регулирования деятельности народных дружин, а также выявлению и устранению причин и условий, способствующих совершению правонарушений. В состав штаба войдут представители органов государственной власти края, а также правоохранительных ведомств и органов исполнительной власти, местного самоуправления, народных дружин, общественных объединений и казачьих обществ.

Отметим, дружинники регулярно оказывают помощь полиции в проведении профилактических мероприятий. Так, в рамках различных операций и рейдов в этом году   при содействии добровольных помощников полиции раскрыто 291 преступление, выявлено и пресечено 6 тысяч административных правонарушений, большая часть которых приходится на нарушение порядка в общественных местах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Фестиваль ветеранских хоров состоялся во Владивостоке

Исполнителям бурно аплодировали, подпевали, у некоторых даже слезы выступали на глазах

xw_1402252.jpg

Северная Корея припугнула США неожиданным ударом

ВВС Америки проводит учения возле Корейского полуострова