Ангар для санитарного вертолета строят в Кавалерово

Транспорт обслуживает север Приморья

68397.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Вертолет санитарной авиации, который базируется в Кавалерово и обслуживает север Приморья, получит собственный «дом». Сегодня в этом населенном пункте краевое предприятие «Пластун-Авиа» ведет строительство ангара для стоянки и обслуживания воздушного судна.

Как сообщил директор КГУАП «Пластун-Авиа» Виталий Юшин, совершенствование аэродромной инфраструктуры в Приморье – постоянная работа.

Так, в Кавалерово, где только в прошлом году открыли новое здание аэровокзала, сейчас строят ангар для крылатой скорой помощи.

«Сейчас заливаем бетонное основание, подрядчик завез все необходимые материалы для начала строительства», – рассказал Виталий Юшин.

По его словам, возведение такого объекта «позволит обеспечить более бережное хранение воздушного судна и качественно проводить работы по его обслуживанию».

Виталий Юшин добавил, что в рамках содержания посадочной площадки сейчас также производится чистка дренажных канав вдоль взлетно-посадочной полосы, ведется капитальный ремонт склада ГСМ. Отмечено, что к настоящему времени в Кавалерово уже доставили специальную машину для расчистки взлетно-посадочной полосы, которая незаменима в зимнее время.

Напомним, в настоящее время в Приморье «несут службу» два вертолета санитарной авиации EUROCOPТER AS 350, приобретенные за счет средств краевого бюджета. Один базируется и несет дежурство во Владивостоке, другой – в Кавалерово. «Южный» борт отправляется на санитарные задания из аэропорта «Озерные ключи», «северный» в основном обслуживает удаленные территории.

На счету приморской санавиации за прошлой год – свыше 600 летных часов и 288 спасенных жизней. Благодаря двум вертолетам теперь можно транспортировать пассажиров в тяжелом состоянии из отдаленных районов намного быстрее, чем наземным транспортом. Доля лиц в крае, госпитализированных по экстренным показаниям в течение первых суток, увеличилась до 73,4%.

С начала 2017 года санитарно-авиационная помощь оказана более 120 пациентам.

Также добавим, что сегодня в Кавалерово в новом здании аэровокзала принимают пассажиров, следующих по направлениям Кавалеров–Владивосток и Кавалерово–Хабаровск. Только по маршруту в административный центр Приморья и обратно жители Кавалеровского района могут слетать 10 раз в неделю на современных самолетах DHC-6, которые приобрели за краевые средства.

Другие материалы рубрики "Общество"
92cacd6edfdd9ddcb2a1606eb52f9609b1a3d8d4.jpeg

В преддверии Дня тигра Владивосток отметит и день рождения тигрят

Юных жителей приморской столицы ждут выступления творческих коллективов города

9c53af314447f29003c4713647e11c5927a4a317.jpeg

Во Владивостоке могут появиться японские сады ниваки

Первый такой уже радует горожан на улице Фадеева, 65а

0c340c258859ad466173077e21513f0c00a222d5.jpeg

На улице Капитана Шефнера во Владивостоке укладывают асфальт

Ведет ремонт муниципальное предприятие «Содержание городских территорий»