Владивосток становится доступнее для маломобильных граждан

В столице Приморья продолжается реализация программы «Доступная среда», призванной сделать город комфортным для людей с ограниченными возможностями здоровья.

1444616296_954d5e3042a8956e7e37fab39d802c08.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Для обеспечения доступности к объектам социальной инфраструктуры бригады строителей оборудуют пешеходные зоны тактильной плиткой.

Так, завершены работы по обустройству пешеходных зон по Океанскому проспекту, на ул. Семеновской, в районе железнодорожного вокзала, на остановке общественного транспорта «Краевая больница», от дома №28 по улице Нейбута к остановке общественного транспорта «Панфилова», от дома №54 по ул. Толстого (МБОУ ЦДиК «Коррекция») к остановке общественного транспорта «Школа», по ул. Магнитогорская, 7, от остановки общественного транспорта «Гайдамак» к ул. Муравьева-Амурского, 11/13 и до ул. Светланская, 169/171 (Амбулаторно-поликлиническое офтальмологическое отделение «КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр»), а также по ряду других адресов.

Стоит отметить, что для удобства и безопасности слабовидящих граждан, мамочек с колясками, людей преклонного возраста благоустройство пешеходных зон проведено с понижением высоты бордюрного камня до уровня асфальтового покрытия проезжей части.

Напомним, что в рамках реализации программы «Доступная среда» во Владивостоке, помимо благоустройства тротуаров с использованием тактильной плитки, создают зоны со спортивными тренажерами для людей с ограниченными возможностями здоровья, монтируют ограждение между тротуарами и проезжей частью, устанавливают пандусы, светофоры оборудуют специальными звуковыми сигналами. В прошлом году дорожки с использованием тактильной плитки оборудовали от остановки общественного транспорта «проспект 100-летия Владивостока» по улице Ильичева до поликлиники №8, от остановки «Русская» по улице Давыдова до поликлиники №4, на улице Магнитогорской. В городе появилось 17 светофоров с речевыми информаторами, которые сообщают горожанам когда можно переходить ту или иную улицу. Кроме того, ведётся оборудование парковочных мест около объектов соцкультбыта, торговых центров, медучреждений.

Мероприятия по созданию комфортных условий для маломобильных граждан продолжаются.
Другие материалы рубрики "Общество"

В США прошли массовые выступления против инаугурации Трампа

В США число протестующих достигло нескольких миллионов человек

Clipboard01.jpg

Крещение во Владивостоке: вера или экстрим?

Ныряйте ради Бога