Более 20 дворов и общественных территорий отремонтируют в Шкотовском районе Приморья

В рамках государственной программы дворы и детские площадки будут отремонтированы и облагорожены

Владивосток, ИА Приморье24. Семь поселений Шкотовского района в этом году стали участниками приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», в рамках которого до конца года в Приморье отремонтируют более 300 дворов, парков и других общественных мест.

По словам директора департамента по ЖКХ и топливным ресурсам Елены Пархоменко, в большинстве населенных пунктов подрядчики уже заканчивают работы.

«Успешно выполняются работы в Подъяпольском, Штыковском сельских поселениях, и в Шкотово. Затянулся аукцион в Новонежинском сельском поселении, но сейчас эта проблема решается, и до конца года местная администрация планирует успеть выполнить все заявленные работы», – сообщила она.

Так, в рамках проекта в Подъяпольском сельском поселении отремонтируют 10 дворов и две общественные территории – центральную площадь и территорию у здания культурно-досугового центра. В Центральненском сельском поселении – два двора и один двор – в Штыковском сельском поселении. В Шкотово приведут в порядок два двора и пешеходную зону на улице Ленина, в поселке Смоляниново – три двора и общественную территорию у памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

«Во всех дворах будет выполнен стандартный перечень работ: альфальтирование, установка бордюрного камня, а также лавочек и урн. На территориях общественных пространств уложат новое асфальтовое покрытие, установят скамейки, детские площадки и тренажерные комплексы, а также проведут работы по озеленению», – пояснили в департаменте.

Напомним, по поручению Президента России Владимира Путина в этом году в стране стартовал приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», который продлится до 2022 года. В городах и поселках с населением больше тысячи человек приведут в порядок дворы и общественные зоны – центральные улицы, площади и скверы.

Программа рассчитана на шесть лет, 2017 год – пилотный.

Другие материалы рубрики "Общество"
455c1f6d587e0d2e9dc36c138f99ec2a168e0df9.jpeg

Теплу в Приморье быть

Ситуация между «Примтеплоэнерго» и ПАО «ДЭК» урегулирована

1d4fd1be00c7d1312fe1ae2c8c194726fdf6cd89.jpeg

Во Владивостоке пропал парень в татуировках

Молодой человек перестал выходить на связь с родственниками

07969bf3b91e8ee2f60e316749343169cc3a3c1e.jpeg

Олег Кожемяко уволил директора Приморского лесничества за плохую работу

Врио губернатора края обещает решить ситуацию с дровами в любом случае