В Приморье морпехи ТОФ впервые провели полевой сбор с курсантами морского колледжа

Итогом комплексных занятий стали практические стрельбы из пистолета и автомата

IMG_0001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке на базе соединения морской пехоты Тихоокеанского флота впервые был проведен учебно-полевой сбор с курсантами морского технологического колледжа Морского государственного университета им. адмирала Невельского.

 В течение трех дней курсанты морского технологического колледжа под руководством офицеров и опытных военнослужащих соединения морской пехоты Тихоокеанского флота прошли краткий курс общевойсковой подготовки.

С учащимися колледжа были проведены занятия по тактической, строевой, огневой, физической и медицинской подготовкам. Также они ознакомились с основами радиационной, химической и биологической защиты, характеристиками вооружения и военной техники. Помимо специальных занятий ребята смогли ознакомиться с бытом и повседневной деятельностью военнослужащих, задать интересующие их вопросы касаемо военной службы.

Итогом учебно-полевого сбора стали практические стрельбы из автомата Калашникова и пистолета Макарова. Курсанты выполнили стрельбу лежа с упора по неподвижной грудной мишени из АК-74 на дистанциях 100 и 200 метров, из пистолета Макарова ПМ – 25 метров. Каждый обучаемый произвел две стрельбы: первая пробная, вторая на зачет.

Подобный сбор в соединении морской пехоты прошел впервые, его участниками стали более ста тридцати юношей и девушек, обучающихся  на втором курсе колледжа.

Цель мероприятия – улучшение военно-патриотического и гражданского воспитания молодежи и практическая помощь образовательным учреждениям в обучении граждан начальным знаниям в области обороны и основам воинской службы.

Другие материалы рубрики "Общество"
xw_1079301.jpg

Владимир Путин сегодня проведет большую пресс-конференцию

Глава государства ответит на вопросы журналистов

f48306276903229abf2c711329bf1dee.jpg

Первенство Приморского края по синхронному плаванию пройдет во Владивостоке

В программе состязаний индивидуальные и групповые выступления

Воины-тихоокеанцы проводят учения в Индийском море

Проводится тренировка группы антитеррора