888 инвестиционных проектов заявлено к реализации на территории Дальнего Востока

Одиннадцать потенциальных инвесторов намерены заключить соглашения об осуществлении деятельности на территориях СПВ, пятеро подали заявки в ТОР «Камчатка» и «Надеждинская»

Владивосток, ИА Приморье24. С момента принятия федеральных законов о территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 888 заявок, из них 16 - на минувшей неделе.

Так, в Петропавловске-Камчатском планируется организация всесезонной стоянки маломерных судов для нужд туристов, которые приезжают на полуостров за романтикой и экстримом, и местных жителей, с дополнительными услугами по ремонту и хранению плавсредств.

Еще два инвестора выбрали ТОР «Камчатка» для реализации проектов, относящихся к рыбной промышленности. Комплекс по переработке рыбы и морепродуктов предполагает строительство на берегу Авачинской бухты современного высокотехнологичного рыбоперерабатывающего завода с использованием новых энергоэффективных технологий мощностью 30 тонн в сутки продукции глубокой переработки. Второй потенциальный резидент намерен  открыть пресноводное форелеводческое хозяйство.

Заявители ТОР «Надеждинская» рассчитывают построить завод по обработке металлических изделий и коттеджный поселок на полуострове Де-Фриз.

Проект создания коттеджного поселка подразумевает возведение около 400 индивидуальных жилых домов, таунхаусов и деплексов,  а также коммуникаций, объектов инфраструктуры, в  том числе многофункционального центра для участников командных проектов и фрилансеров. За счет уменьшения площади придомовых земельных участков, использования новых недорогих стройматериалов и отказа от концепции огороженности домовладения инвестор планирует относительно низкую стоимость квадратного метра, по сравнению с иными коттеджными поселками в окрестностях Владивостока. Новый жилой комплекс будет расположен на площади 17,5 гектаров в радиусе 23 км от центра города. Реализация проекта будет осуществлена в два этапа. В декабре 2017 года планируется старт продаж  первой очереди коттеджного поселка.    

Общая сумма заявленных инвестиций в данные проекты, реализация которых позволит создать около 300 новых рабочих мест,  превышает 2,8 млрд рублей.

Около 2,5 млрд рублей планируют потратить будущие резиденты свободного порта Владивосток на воплощение 11 проектов в сфере промышленности, организации внутрипортовых перевозок и строительства.

Например, до 887 млн рублей планирует вложить инвестор в реализацию проекта по производству мороженой скумбрии, а также рыбной муки и жира при переработке дальневосточной сардины.

800 млн рублей - сумма инвестиций, заявленных инициатором открытия к 2020 году в столице Приморского края многопрофильного медицинского центра с замкнутым циклом диагностики и лечения, многопрофильным хирургическим стационаром, клинической лабораторией и кабинетами функциональной, ультразвуковой и лучевой диагностики.

В общей сложности на сегодняшний день из 888 заявок с суммой инвестиций свыше 2,7 трлн рублей и планами создания более 102 тысяч рабочих мест, поступивших в АО «КРДВ», 386 касаются осуществления деятельности в ТОР и 502 – на территориях СПВ. Итоги сентября подтвердили данную статистику – 40 заявок в СПВ против 18 в ТОР. 

Другие материалы рубрики "Общество"
fd578f65b58b810f242d2dbe57e2863ccaccb014.jpeg

Морские котики приморского океанариума стали символом необычного города

Обитатель Приморского океанариума – морской котик Паша, при поддержке своей подруги Чебы, уже снялся для видеоролика

874dcfc94a8efd9659ff3c68b964d7f5195f0a37.jpeg

В Приморье «Тюлень» конфликтует с водопроводной компанией

По словам учредителя реабилитационного центра для морских животных, из-за отключений воды уже погибло два тюленя

c59a23e8f26be35f7165026a3e9921272d4ca7b4.jpeg

Дело Пушкарёва: Еще одна сомнительная экспертиза

Защита Игоря Пушкарёва вновь указывает на недостоверность доказательств