888 инвестиционных проектов заявлено к реализации на территории Дальнего Востока

Одиннадцать потенциальных инвесторов намерены заключить соглашения об осуществлении деятельности на территориях СПВ, пятеро подали заявки в ТОР «Камчатка» и «Надеждинская»

Владивосток, ИА Приморье24. С момента принятия федеральных законов о территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» поступило 888 заявок, из них 16 - на минувшей неделе.

Так, в Петропавловске-Камчатском планируется организация всесезонной стоянки маломерных судов для нужд туристов, которые приезжают на полуостров за романтикой и экстримом, и местных жителей, с дополнительными услугами по ремонту и хранению плавсредств.

Еще два инвестора выбрали ТОР «Камчатка» для реализации проектов, относящихся к рыбной промышленности. Комплекс по переработке рыбы и морепродуктов предполагает строительство на берегу Авачинской бухты современного высокотехнологичного рыбоперерабатывающего завода с использованием новых энергоэффективных технологий мощностью 30 тонн в сутки продукции глубокой переработки. Второй потенциальный резидент намерен  открыть пресноводное форелеводческое хозяйство.

Заявители ТОР «Надеждинская» рассчитывают построить завод по обработке металлических изделий и коттеджный поселок на полуострове Де-Фриз.

Проект создания коттеджного поселка подразумевает возведение около 400 индивидуальных жилых домов, таунхаусов и деплексов,  а также коммуникаций, объектов инфраструктуры, в  том числе многофункционального центра для участников командных проектов и фрилансеров. За счет уменьшения площади придомовых земельных участков, использования новых недорогих стройматериалов и отказа от концепции огороженности домовладения инвестор планирует относительно низкую стоимость квадратного метра, по сравнению с иными коттеджными поселками в окрестностях Владивостока. Новый жилой комплекс будет расположен на площади 17,5 гектаров в радиусе 23 км от центра города. Реализация проекта будет осуществлена в два этапа. В декабре 2017 года планируется старт продаж  первой очереди коттеджного поселка.    

Общая сумма заявленных инвестиций в данные проекты, реализация которых позволит создать около 300 новых рабочих мест,  превышает 2,8 млрд рублей.

Около 2,5 млрд рублей планируют потратить будущие резиденты свободного порта Владивосток на воплощение 11 проектов в сфере промышленности, организации внутрипортовых перевозок и строительства.

Например, до 887 млн рублей планирует вложить инвестор в реализацию проекта по производству мороженой скумбрии, а также рыбной муки и жира при переработке дальневосточной сардины.

800 млн рублей - сумма инвестиций, заявленных инициатором открытия к 2020 году в столице Приморского края многопрофильного медицинского центра с замкнутым циклом диагностики и лечения, многопрофильным хирургическим стационаром, клинической лабораторией и кабинетами функциональной, ультразвуковой и лучевой диагностики.

В общей сложности на сегодняшний день из 888 заявок с суммой инвестиций свыше 2,7 трлн рублей и планами создания более 102 тысяч рабочих мест, поступивших в АО «КРДВ», 386 касаются осуществления деятельности в ТОР и 502 – на территориях СПВ. Итоги сентября подтвердили данную статистику – 40 заявок в СПВ против 18 в ТОР. 

Другие материалы рубрики "Общество"
746244587.jpg

Находящийся в «Зените» португальский игрок пожаловался на русские морозы

Адаптироваться к холоду Нету было очень сложно

IMG_3935.jpg

В Приморье планируют провести международный цирковой фестиваль

Сегодня состоялось официальное открытие здания цирка во Владивостоке

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно